狂砍32+9却对自己爆粗?凯尔特人小将太严格,全明星本该有他的位置! _1

狂砍32+9却对自己爆粗?凯尔特人小将太严格,全明星本该有他的位置!

北京时间2月2日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场东部对决中,凯尔特人队主场迎来了76人队的挑战。比赛开始后,主场作战的绿军明显气势更胜,他们很快建立起两位数的领先优势,以32:19领先76人队。之后的比赛中,76人队多次迫近比分,但绿军总是能够再次迅速拉开分差。绿军在第3节比赛中再次净胜对手两位数,将领先优势扩大到20分以上。末节比赛波澜不惊,最终绿军在主场以116:95击败了76人队,取得了3连胜。

在当家球星沃克缺阵的情况下赢下这场强强对决,绿军这边有一人堪称最大功臣,他就是4年级生杰伦-布朗,全场比赛布朗出场36分钟,砍下32分9篮板,两项数据均为全场最佳。纵观全场比赛,杰伦-布朗敢打敢拼,不管是面对恩比德,还是前队友霍福德,杰伦-布朗都不留情面。在绿军奠定胜利基础的第3节比赛中,杰伦-布朗单节砍下11分4篮板,几乎以一己之力打垮了76人队。

然而,当工作人员在赛后将技术统计表递给杰伦-布朗时,杰伦-布朗却对自己的表现并不满意,还脱口而出一句脏话:“我3分球居然10中1,XXX!”在本场比赛中,杰伦-布朗23投13中,但3分球只有10投1中,他的大部分进球都来自于禁区。拿下全场最高分最高篮板,同时带领球队取得强强对话的大胜,杰伦-布朗却仍旧对自己不满,由此可见他对自己真的很严格。

事实上,杰伦-布朗在本赛季取得了非常十足的进步,迄今为止,杰伦-布朗场均得到20.4分6.6篮板2.4助攻。投篮命中率高达49.7%。在3天前公布的全明星替补名单中,杰伦-布朗遗憾落选。对此,绿军悍将斯玛特说道:“他的进步难以置信,但是他受到了冷落,他应该入选全明星的。”绿军主帅史蒂文斯称赞杰伦-布朗道:“有时候,打得像一名全明星要比入选全明星更重要,对于这一点,没有人比杰伦-布朗更能证明!”

对于自己的落选,杰伦-布朗这样说道:“我没有理由为已经洒了的牛奶哭泣,我现在只想为打进季后赛而努力!”