排名之争愈演愈烈,谁能阻止利拉德的前进步伐

排名之争愈演愈烈,谁能阻止利拉德的前进步伐

今日比赛核心就是一个“伤”字,欧文复出之后没打几场就膝盖再次受伤下场,独行侠东契奇的脚踝伤势未恢复,他的老对手特雷·杨今日也扭伤脚踝,不得不缺席比赛的后半阶段。奥拉迪波今日继续复出,但是他的出场无疑打破整支队伍的平衡,整场14中2完全没有发挥自己的实力。实际上,步行者除了萨博尼斯发挥正常外,所有的球员都比较梦游,再加上TJ·沃伦因为头部撞击离开赛场,失去重要的火力点,投不进球又少人的步行者就这样输给联盟倒数的尼克斯,实在是让人大跌眼镜。

除了伤情影响外,今日比赛的激烈程度也很高,昨日在主场惨遭失败的湖人今日客场击败国王,全场比赛国王方面没有任何还手能力,除了福克斯与贾尔斯二人支撑外,其余首发加一起没有20分。由于希尔德近期已经来到替补席,所以国王的第二阵容方面看起来还不错,可惜杯水车薪,就这样的输出还是不能够抵挡湖人的进攻。眼看湖人在沃格尔的带领下越来越好,反观国王在沃顿的带领下居然连去年的成绩都不如,希尔德的能力没有发挥,博格丹诺维奇的能力被浪费,只靠天赋作战而没有明确指导,国王被湖人暴打也是情理之中的事情。

昨日我刚刚写了利拉德,今日利指导就再次让世界震惊。全场比赛,利拉德狂砍51分12助攻,在球队最后决胜时刻连得五分拿下比赛,是开拓者今日获胜的绝对功臣。看着对手豪华的内线防线,刚刚复出的康利加上戈贝尔对于利拉德毫无办法,无差别三分,强大的突破能力,极强的助攻意识完完全全掌握局势,在个人进攻的同时积极带动队友,用爵士教练斯托茨教练的话来说,那就是绝望。当一个人拿到51分时我们无能为力,但是他还送出12次助攻,那就有点太过分了。而利拉德,显然就是那种全能的球员。

本场比赛过后,利拉德已经连续6场比赛命中6记以上三分,成为联盟历史第一人。极其强大的个人能力无疑让所有吃惊,但是我在此要说的是,利拉德51分固然可怕,但是12次助攻才是赢得比赛的决定性因素。当爵士开始对利拉德进行无差别包夹之时,只有队友的回应才可以彻底解放利拉德,本场比赛CJ·麦科勒姆、安东尼、特伦特、安芬尼·西蒙斯以及利特尔都投入三分,内线怀德赛德直接有17分21篮板打爆戈贝尔,正是里应外合的火力再加上强大的“利有引力”开拓者才能如此强硬的解决爵士。背靠背连克西部劲旅,当下的开拓者已经全体进入看表模式。

纵观西部排名,开拓者已经来到第九的位置,离第八灰熊只差一个胜场,以目前的态势来看,利拉德与开拓者可以说是不进季后赛不罢休,结合球队状态这样的目标无疑是可行的。后面的马刺今日完成37分翻盘状态正佳,鹈鹕在锡安复出之后重整旗鼓士气正旺,身前的雷霆在保罗带领下稳定前进,再看西部各位巨头哪个也不是好惹的。所以综合来看,谁能在全明星之前占据西部前八的有利位置,谁就有可能拿到最后的门票,西部争夺之大势,现在才刚刚开始。