最好的致敬!连续砍61+51+50+48分!利拉德:科比让我冲击胜利!

最好的致敬!连续砍61+51+50+48分!利拉德:科比让我冲击胜利!

北京时间2月2日,波特兰开拓者在完成大胜湖人的比赛后,背靠背回到主场迎战劲敌犹他爵士队,经过48分钟鏖战,开拓者以124-107大胜爵士,连续拿下4场胜利,场场都是劲敌,利拉德却场场都砍下高分,61分,51分,50分,48分,这是利拉德最近几场比赛交出的答卷,这也是科比不幸离世后,利拉德用科比的方式来缅怀不幸离世的科比,利拉德在接受采访时也是表示,即便胜利与否并不重要,但是曼巴精神让我不停的去砍高分,不停的让我去赢得胜利。

一周前,科比在一场事故中不幸离世,让全世界球迷都陷入了深深的沉思之中,洛杉矶的同城德比更是因为科比的离世而被迫推迟比赛,詹姆斯一度受到精神崩溃的困扰,安东尼也是因为科比的离世而不能继续参加比赛,缺席在洛杉矶的比赛,同样作为球队杀神的利拉德也是如此,他只是用不同的方式来抒发自己内心对科比的悼念。据相关人士透漏,科比与利拉德的私下关系很好,科比多次指导利拉德的投篮,堪称师傅一般的师徒关系,因此利拉德的神勇表现也是对科比最好的缅怀。