美式篮球选手为何看不上NBA?看尼克就知道,同样顶薪收入,豪车塞满车库

美式篮球选手为何看不上NBA?看尼克就知道,同样顶薪收入,豪车塞满车库

体育赛事中也存在“鄙视链”,像国内很火的CBA,有姚明、易建联、周琦,比其他赛区的水平要高出一个档次,但相比NBA,又弱了一个档次。NBA选手哪怕混得不好,到了国内稍微上点档次的都能砍下单场20+、30+。

不过NBA还不是美国最火节目,美国第一的节目是NFL,也就是所谓的美式篮球、橄榄球。

美国有四大体育节目,分别是橄榄球、棒球、冰球以及NBA。原本NBA排在最末,不过从10年之后,随着NBA在中国市场投入越大,收视、收益也越来越大,从原本的末尾,于2014年左右,已经排到比第二位的棒球更高。

很多NBA球迷兴许会觉得中国市场不影响NBA在美国的收益、收视,但实际并非如此,中国市场承载了很大一部分。最明显的一点就是去年发生了一些很不好的事情,导致NBA在华收视下滑,以及一些中国代言取消与NBA合作。

最近,NBA收视跌破从乔丹进入联盟以来所有最低记录。另外还损失超过10亿美元收入,这将直接导致工资帽开始大幅度下滑。NBA需要吃中国这碗饭,而NFL不同,哪怕没有中国市场,依旧很厉害。

NFL选手到底有多富裕?从球员尼克·福莱斯就能看得出,尼克是第52届超级碗的MVP,NFL顶尖球员之一。

前年获得ESPY最佳冠军之后,去年3月,美洲虎队与尼克签了一份4年8800万美元合同。其中4512.5万美元属于完全担保的底薪,2500万签约奖金,剩下的一些则是训练奖金等等奖励。

明面上看,尼克年薪为2200万,但实际上,去年签约到今年为止,尼克实际上拿到3280万美元。尼克的身家已经不输NBA中的一些顶级球员,外媒曝光过他的家产,拥有帕加尼、兰博基尼等豪车,还在多地购置房产。

尼克还不是收入最高的,最高的是拉塞尔-威尔逊,收入7900万美元!

从薪水看,NBA不断想要超越NFL,甚至一度在平均顶薪上超过。随着NBA中4000万+的球员出现,预示着NBA收入也不断拔高,一片大好的景象。但这种现象只是假象,也就是所谓的虚高,禁不起一点打击。

NFL在2年前的收入情况,已经比得上好莱坞年收入,NBA想要超越太难太难。原本NBA还有点希望,可随着一些决策上的失误,NBA在想布局海外会很难,并且又要耗费大量时间。

………………………………………………

年产12辆,售价1690万,国内顶尖俱乐部经手销售,却一辆都没卖出去

买豪车庆祝复出!顶薪苦曼巴纪念科比失败,均场暴跌,合同年表现堪忧

周薪60万、出行皆豪车,新队付不起,没C罗的玻璃人,要在皇马喝2年水?