想成为NBA历史第一人有多难?乔丹五大史诗级记录,詹姆斯难超越 _1

想成为NBA历史第一人有多难?乔丹五大史诗级记录,詹姆斯难超越

一提到NBA,大家就会想到是一个群英聚集的地方,每个能进入NBA的球员,都称得上是顶尖级的篮球手,在本国的篮球技艺该是数一数二的。就比如我国姚明,作为中国第一个以状元身份加入NBA的球员,在他进入NBA时,正可谓是轰动一时,但这正说明他的实力不容小觑,而这也正恰恰说明了NBA里面的球员实力都是顶尖级的。

史诗级的五大记录

在NBA里面保留的一些记录其实是很难打破的,毕竟在这样一个哪哪都是高手的地方,尤其是乔丹留下的堪称史诗级的五大记录。其中包括10个得分王,十个得分王的获得可谓是乔丹历史上一大辉煌时刻,但反观詹姆斯,打了十几个赛季的他,获得得分王称号只有一次,而即将结束黄金职业生涯的他,大概是无缘超越这项历史性的记录吧。而对于总决赛场均40+的战绩,也是乔丹职业生涯中又一历史性的战绩,詹姆斯的历史最高战绩为35.8分。

詹姆斯难以超越的战绩

对于这项纪录还差一个台阶,故而也是詹姆斯迄今为止难以超越的战绩。但真正想要打破这个记录,还需要很长一段时间的历练,而对于现在的詹姆斯而言,好像有点渺茫。而最后这个六个总冠军六次FMVP来说,现今即将35岁的詹姆斯,已经度过了最黄金的职业生涯时刻,即将退居二线,虽然今年湖人比赛他非常可能再加一个总冠军,但是超越乔丹总冠军六次还是机会渺茫,而对于FMVP可能更加不会得到。

所以说乔丹的五大史诗级记录,连常年在NBA打破纪录的詹姆斯而言,都是很难超越的。虽然如此,但还是希望詹姆斯在所剩不多的黄金职业生涯时刻,再接再厉,再创辉煌,在打破乔丹史诗级记录的路上更进一步,成为NBA篮球史上的另外一个传奇史!