美媒:“NBA历史国际最强五人组,与历史最佳阵容差距有多大?”

美媒:“NBA历史国际最强五人组,与历史最佳阵容差距有多大?”

在NBA历史长河中,有出现过许多国际籍的球员,其中这些也都成为了NBA历史上顶尖的佼佼者, 近日有美国媒体重新对于这些国际籍的球员实力进行评估,同时也列出了NBA历史至今1至5号位的最强国际球员:

控球后卫:纳什

纳什是1996届白金一代最杰出的代表性人物之一,这位来自加拿大的控球后卫,篮球与足球都是其强项,这位控球后卫的大局观与传球意识都非常出众,纳什在NBA效力期间也曾先后多次辗转多支球队,然而在太阳队效力期间是其职业生涯最鼎盛时期,这位控球后卫在当时太阳队的炮轰体系下成为了主导者,在此期间纳什连续两个赛季加冕常规赛MVP,职业生涯8次全明星,7次最佳阵容,5次助攻王。

得分后卫:吉诺比利

吉诺比利是NBA历史上被低估的分卫球星,虽然他的职业生涯大部分都扮演着球队第六人的角色,但是吉诺比利却是一名出众的球员,他职业生涯全部效力于马刺队,其中在他的帮助下为马刺队赢得了四座总冠军,而吉诺比利在这四次夺冠之旅中都扮演着非常重要的角色,没有吉诺比利马刺无法夺得这四座总冠军,这位阿根廷籍的分卫球员职业生涯还曾2次入围全明星,1次联盟最佳第六人。

小前锋:字母哥

字母哥是这份榜单上唯一一位现役球员,这位身高臂长的锋线球员,如今已经成长为现役联盟MVP级别的球员,本赛季依然是,MVP的最大热门人选,字母哥是当今联盟身体素质和运动能力最好的球员,没有之一,他拥有非常出众的篮下终结能力和冲击篮筐的能力,这也是其目前最大的特点,上赛季成为MVP的字母哥带领球队打出了联盟最佳战绩,本赛季依旧延续上赛季的出众表现,这位希腊怪兽职业生涯注定不平凡。

大前锋:诺维斯基

诺维斯基是NBA历史上国际籍球员中历史地位至少前三的球员,这位来自德国的大前锋,是NBA历史上唯一一位职业生涯同时获得常规赛MVP、总冠军以及FMVP的欧洲籍球员,诺维斯基拥有非常出众的投射能力,这也是过去传统时代多数大个球员所不具备的一项得分手段,2011赛季单核带队一路过五关斩六将带队赢得总冠军并加冕FMVP之后,诺维斯基的历史地位飙升,而这届总冠军也是NBA历史上含金量最高的一届冠军之一。

中锋:奥拉朱旺

在不知情的情况下,多数球迷都认为奥拉朱旺是美国籍球员,实际上奥拉朱旺是尼日利亚人,这位火箭队史最伟大的传奇球星,在90年代的联盟中被视为第一中锋,他曾带领球队在90年代期间实现两连冠,并蝉联了FMVP这项大奖,此外还有一座常规赛MVP和两届最佳防守球员,奥拉朱旺也是公认的历史地位前十的球员,这位攻防一体的中锋是NBA历史上内线技术最全面的中锋,没有之一。