既打压了湖人又完成了升级,快船新首发五虎,4人可以防守詹姆斯

既打压了湖人又完成了升级,快船新首发五虎,4人可以防守詹姆斯

北京时间2月7日,快船官方宣布,他们和尼克斯、奇才完成了三方交易,把哈克莱斯、一个2020年的首轮签、一个2021年的次轮签和一个2021年受保护的首轮签的互换权送到尼克斯,把杰罗姆罗宾逊送到奇才,得到马库斯莫里斯和小托马斯。

至此,快船再次完成了阵容升级,虽然透支了一些未来,但是只要今年他们能够夺冠,那么这一切都是值得的。而如今的这支快船队,也确实具备了夺冠的一切特质。不考虑未来因素的话,这笔交易其实快船就是用一个场均5.5分4篮板1助攻的低配版3D哈克莱斯,换来了场均19.6分5.4篮板1.4助攻,三分命中率高达43.9%的准全明星3D小莫里斯,简直就是打劫,令人感到不可思议!

小莫里斯身高2米06,体重107公斤,是联盟顶级的3D锋线摇摆人,他可以从1号位换防到4号位,球风极其刚硬,丝毫不畏惧身体对抗。他曾在2018年季后赛夸下海口:“我个人认为,除了莱昂纳德之外,我或许是联盟中防守詹姆斯效果最好的球员”。那一年小莫里斯所在的凯尔特人与詹姆斯率领的骑士,在东决激战7场才败下阵来!

而除了3D球员要求的三分与防守能力,莫里斯他还有非常强的终结能力,他可以持球单打,分担莱昂纳德与保罗乔治的持球压力。可以说莫里斯的到来,让快船在攻防两端都上升到了一个新的台阶。对此,有球迷发推写道:“快船季后赛的防守会让人感到害怕。”贝弗利转推回复道:“爱了爱了。”

快船的这一操作,不仅针对性的补强了自己的前场厚度,而且还破坏了自己同城死敌湖人的补强计划。要知道在此之前,湖人一直在尝试交易得到莫里斯,而尼克斯也对湖人的库兹马展现出浓厚的兴趣,但是交易前夕,湖人突然告知尼克斯,库兹马已经不在他们两队的谈判范围,两队的交易窗口就此关闭。湖人因为舍不得库兹马,间接成全了快船!

据NBA记者Haynes报道,快船接下来的首发阵容预计是:贝弗利、小卡、乔治、莫里斯、祖巴茨。快船的首发五虎除了祖巴茨不能换防外,其他4人都可以无限换防,而且都能够去防守詹姆斯,这要到了季后赛对上湖人,不禁让人暗暗替湖人担忧。

快船的首发已经强的令人感到害怕了,偏偏他们的替补,也没有一个省油的灯!快船的替补阵容:超级第六人路威+板凳匪徒哈雷尔+空间型4号位贾马考-格林+神射手沙梅特,这4人加起来场均可以贡献45.4分,进攻火力可以媲美一些球队的首发阵容了。

可以说如今的快船队要什么有什么,主教练是冠军教头里弗斯,就连助教泰伦卢都是曾经率队连续打过总决赛的冠军教头,而他们的球队阵容,攻守兼备,有莱昂纳德、保罗乔治、路威,三个可以在关键时刻接管比赛的全明星。与同城劲敌湖人相比,快船阵容上有着绝对的优势,他们已经拉开了湖人的差距!