湖人vs勇士赛后采访!浓眉:防转换有待提高!詹姆斯:我失误太多

湖人vs勇士赛后采访!浓眉:防转换有待提高!詹姆斯:我失误太多

125-120,湖人客场战胜勇士,避免了连败!

赛后,詹姆斯接受了记者的采访,他表示,在NBA赢球并不容易,这场比赛球队并没有打出最佳表现,尤其是自己,7次失误太多了:

“你在NBA打球,永远不要认为取胜理所当然,它是非常难得,非常微妙的事情!”詹姆斯说道,“我们是老将为主的球队,我们知道我们没有打出最好的篮球。从我开始,我有7次失误,这影响到了其他人。既然这起源于我,我就应该变得更好,变得更加可靠,打出最好的开局。”詹姆斯说道。

而关于最后时刻的后撤步三分,詹姆斯透露,自己并没有预先决定出手方式:

“对我来说,角度很重要。你永远不会在进攻端预先决定(进攻方式),这都关乎角度。你可以冲击内线攻击防守,也可以在外线投射……保持耐心,使出后撤步,然后在对手的防守下把球投进。所以,这几个球,只是为了整出一些不同的效果。”

有意思的是,在上一场对阵休斯顿的比赛中,詹姆斯曾完成了一记拉杆反扣,根据美媒剪辑出来的画面来看,它和科比19年前的那记拉杆反扣一模一样,对此,詹姆斯感到非常荣幸:

“我就是纵身一跃,然后想出了动作,然后……这太疯狂了,这和19年前科比的扣篮一模一样。那太棒了!”詹姆斯继续说道,““那一刻,我就像在空中漫步!”

空中漫步,拉杆反扣,一模一样,这历史传承一般的扣篮,也深深地触动了队友麦基:

“那真是太棒了,”麦吉说道,“这两记扣篮非常相似,几乎一模一样。那真是太酷了,真的是有一些传奇的东西在这里。”

还有布拉德利,本场比赛,他再次打出了高效表现(11投7中砍21分),让主教练沃格尔是赞不绝口:

“这比任何事情都令人鼓舞……他不断得分,并且跟随第一阵容打出极具侵略性的进攻,这给了我们一种不同的动力,让我们更强大。”

另外,浓眉也接受了记者的采访,他隐隐表达了自己对球队转换防守的担忧:

“我们不太擅长转换防守,我们必须在这方面做得更好。”浓眉说道。

浓眉说得没错!这支球队内线无敌,整体天赋也相当突出,唯一的弱点就是退防,如果不趁早将它解决,季后赛可能会被针对。