伦纳德刚轮休路威就爆发,快船内讧石锤?自私的老大路威真不服?

伦纳德刚轮休路威就爆发,快船内讧石锤?自私的老大路威真不服?

北京时间2月10日,在昨日客场27分惨败给森林狼之后,今日洛杉矶快船继续背靠背客场挑战克利夫兰骑士,虽然伦纳德缺阵,但是球队新援小莫里斯迎来首秀,最终快船以133-92大胜骑士41分。

正如赛前球迷的预料的一样,伦纳德在本场比赛选择了轮休,没有错,根据快船记者Farbod Esnaashari的报道,快船后卫帕特里克-贝弗利因腹股沟伤势缺阵、前锋科怀-伦纳德因轮休缺席今日客场比赛,到了赛季这个阶段,快船也是终于可以不用为伦纳德找借口,直接宣布轮休就可以了,对于教练组来说也是一件好事。

而更加尴尬的是,伦纳德一轮休,此前一直表现低迷的路威就迎来了爆发,全场路威全场上场26分钟,14投8中砍下25分5篮板3助攻,而他此前9场比赛里的投篮表现分别为:19中5、19中6、14中5、10中3、22中7、19中7、12中3、9中3、10中4,因此可以说本场比赛路威是近10场表现最好的他。

同时值得一提的是,在此前的9场比赛里,路威虽然表现都不算很好,但表现还不错的两场球就是对阵国王的22分和对阵老鹰的18分,而这两场球伦纳德全部都轮休了,因此不少球迷也发现了,最近这一段时间,路威常常在和伦纳德一起时就表现糟糕,一旦伦纳德轮休路威就爆发。

此前有消息称,作为一个33岁的老将,路威在联盟摸爬滚打数年才慢慢站稳脚跟,因此他非常不喜欢伦纳德那种不尊重比赛的轮休态度,对于伦纳德自私的性格也非常抵触,而昨日伦纳德批评全队不努力的言论也让路威难以接受,在昨日惨败给森林狼之后,似乎是对快船其他队友不给力有些不满,伦纳德在赛后的采访中罕见地表达了不满,伦纳德说道:“我们不够努力,有些人不够努力,就是没有把努力带到比赛来,不知道该怎么解释,对此我们没有借口,对手打得更努力。”

因此很多人认为,路威的起伏是快船更衣室内讧的一个信号,以路威为首的老派快船球员对伦纳德的排斥越来越严重,不过从现在的情况来看,路威在伦纳德轮休时就爆发,可能更多是和球队战术有关,当伦纳德在场的时候,路威的球权会减少很多,再加上乔治等人的分摊,得不到足够开火权的路威很难找到状态。

而当伦纳德轮休后,他的那部分球权会分摊给其他人,路威甚至会被提上首发,有更多的时间可以持球在手,虽然不一定每次都要出手,但是能长时间持球是非常有助于球员找到感觉的,这或许也是路威爆发的原因。

但是这就导致了一个问题,从今天的比赛来看,莫里斯的加入会让球队的球权更加不够分,这场比赛伦纳德缺阵使得球权问题不明显,但是一旦伦纳德和贝弗利归来,如果再加上一个雷吉·杰克逊,这支快船的球权问题就很糟糕了,那时可能会有不少球员因为没球权而状态受到严重影响。