变废为宝?湖人队的补强计划还在继续,苏群老师的一席话意义深刻

变废为宝?湖人队的补强计划还在继续,苏群老师的一席话意义深刻

北京时间2月11日,NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队迎来了全明星赛前的最后一个主场,迎战太阳队。两队经过4节比赛的较量之后,湖人队以125-100轻松获胜,在这场比赛中,除了詹姆斯、浓眉哥两人的稳定发挥之外,隆多和霍华德可谓是闪亮全场。至此,湖人队的战绩来到了40胜12负的位置,顺利成为继雄鹿、猛龙之后,第三支获得40场胜利的球队,继续稳坐西部第一的宝座。

不过,战胜太阳队确实是没有什么值得开心的,虽然NBA无弱旅,但双方的实力差距还是很明显的,目前,湖人队的补强计划依旧还在继续进行着。这几天以来,随着老将科里森的退出,湖人队的目标大致锁定在了两个人的身上,一个是被热火队交易至灰熊队,又被灰熊队裁掉的维特斯;另一个则是前骑士队球员,詹姆斯身边的“第一带刀侍卫”JR-史密斯。

总得来说,维特斯加盟湖人队的希望还是要比JR-史密斯更大一些的。从目前的情况看来,对于湖人队来说,他们最担心的是维特斯的心态和JR-史密斯的实力。毕竟,这两个人可都不是省油的灯,维特斯本赛季至今多次被禁赛,只为热火队打了3场比赛而已;而JR-史密斯上一次出现在NBA的赛场之上,还要追溯到一年多以前,所以说,湖人队也是很纠结。

据报道,成功引入霍华德的经验,让湖人队有意尝试维特斯,但事先了解维特斯目前的心态是首要工作,湖人会对维特斯进行心态考察,去了解他的心理健康情况。如果湖人队最终试训过关,估计也是会先给维特斯拿出一份10天短约,以此来看看他的场上表现究竟如何。不过,对于维特斯来说,他目前还有另外的一大优势,那就是,湖人队的副总裁佩林卡曾是维特斯的经纪人。

对于JR-史密斯来说,虽然也是NBA联盟中有名的刺儿头,但是湖人队应该不会担心这一点,毕竟有詹姆斯在,JR-史密斯还是会很老实的。不过,对于JR-史密斯来说,想要顺利通过湖人队的试训重返詹姆斯身边,这就需要他拿出强硬的个人实力了。毕竟,常规赛已经到了这个地步,湖人队需要的是实力,而不是关系。

不过,对于湖人队目前的补强工作,苏群老师最近也发表了自己的看法:“现在的湖人,跟前几年的骑士一样,都是到后半赛季东找找西找找,希望从戈壁滩上能找出一块玉来。但这种时候了,光天化日之下能卖钱的玉都被捡得差不多了,远远地看着像一块红玉,激动半天,很有可能是别人丢下的一只西红柿。渴极了把西红柿当西红柿其实没有问题,最怕当成红玉捡回家。”

最后,苏群老师还配上了一张维特斯的照片,不得不说,这段话真的是意义深刻啊。其实,现在的自由市场是什么情况,大家的心里都清楚得很,湖人队这个时候补强的目标无非就是那几个人,但是说实话,这些人的实力真的可以吗?确实是不见得啊!如果他们真的实力不错,维特斯会被裁掉吗?JR-史密斯会无人认领吗?

所以,如果湖人队摆正心态,捡到了西红柿,就把他当成一个西红柿来用,那没问题,毕竟现在也就这条件了,只能祈祷可以变废为宝了。最担心的事情就是像苏群老师说的那样,明明捡到的是一个西红柿,你却非把他看作是一块上好的红玉,那对不起,这不是变废为宝,这是自欺欺人!