詹姆斯势不可挡,打破科比太多纪录,为何这三大纪录永远破不了?

詹姆斯势不可挡,打破科比太多纪录,为何这三大纪录永远破不了?

科比和詹姆斯这两位NBA联盟中的巨星,一直都是比赛场上亦敌亦友的存在。尽管两位巨星的球迷们一直都在为谁强谁弱争论不休,但还是影响不到他们之间的友情。科比一直都是很多NBA联盟记录的保持者,但是詹姆斯加盟了NBA后,科比保持的多个记录一直都在被詹姆斯所打破。近期,詹姆斯又打破科比的另一个记录,那就是职业生涯总得分超过了科比。詹姆斯打破了那么多的记录但是有3个记录是詹姆斯永远打不破的。

一:一支球队退役两件队服

科比整个职业生涯都是在湖人队所度过的,在湖人队度过的这些职业生涯里科比一共拥有两件不同号的球衣,在科比退役的之后湖人队也将科比的两件球衣一起退役了。但是詹姆斯效力过的多个球队,但是每个球队只拥有过一件球衣,现在他十二退役过两件球衣,但并不是在同一个队中。而且詹姆斯已经35岁了现在来到湖人队不可能有很长的效力时间,那么自然做不到短时间内拥有2件球衣。

二:单场81分

科比曾经在巅峰时期一场比赛拿到了恐怖的81分数据,但是詹姆斯现在单场最高得分纪录是61分,那还是在巅峰时期。而且和科比相比詹姆斯是一个更注重团队的人,他更多的时候喜欢打团队配合,而如果要单场打出81分,那就需要抛弃队友,更多的需要自己找机会来突破对手来得分。詹姆斯的打法做不到。

三:退役战60分

38岁退役科比在退役战中以60分的得分而告终。詹姆斯同样最为现役NBA联盟的第一人,在他退役的时候肯定会有退役战的。不过那个时候詹姆斯的状态肯定不支持他高强度对抗。恐怕詹姆斯能够拿到60分的得分非常困难。再加上詹姆斯的打法就是偏配合团队的,抛弃队友单打独斗不是他队伍风格,由于这两个原因詹姆斯退役战中能够拿到三双就已经是件了不起的事情。

现在詹姆斯在热火队中表现非常不错,只是不知道他能否在2020-21赛季的总决赛中看到他的身影。