7分惜败!莫里斯13+5+1,或成快船引援最大败笔

7分惜败!莫里斯13+5+1,或成快船引援最大败笔

在刚刚过去的快船客场对阵76人的NBA常规赛,快船队以103-110不敌76人,7分惜败!莫里斯首发出战35分钟,全场12投5中,其中三分球6投3中,砍下13分5篮板1助攻。虽然数据上来看莫里斯的表现还算可以,但是在最后2分48秒时的不冷静,直接导致快船输掉了比赛。

最后2分48秒,双方比分97-105,快船落后8分。76人队进攻,恩比德和莫里斯在篮下争抢篮板,随后爆发冲突,被裁判各打五十大板,每人一个技术犯规。不过恩比德表现得非常冷清,而莫里斯却有点上头,在后面的两个回合当中,先是撅屁股阻挡西蒙斯防守伦纳德,被判进攻犯规;接着又冲进篮下单挑恩比德,被恩比德钉板大帽。快船彻底失去了追分气势,被76人在主场击败。

本赛季在尼克斯效力期间,莫里斯能够贡献场均19.6分5.4篮板1.4助攻的数据,是一名能攻能防并且还能投三分的4号位球员。不过在被交易至快船之后的两场比赛中,对阵骑士砍下了10分4篮板2助攻的数据,对阵76人砍下13分5篮板1助攻的数据。很明显莫里斯的数据已经有了明显下滑,究其原因是快船队需要球权的球员太多,不管是伦纳德还是乔治,亦或是路威,都是需要球权的球员,再加上莫里斯,原本就紧张的球权就更加雪上加霜。

交易窗口期引进莫里斯,或成为快船队引援的最大败笔!

在前段时间的交易窗口期,快船队在交易截止日最后时刻,与尼克斯达成交易,用哈克莱斯以及选秀权换来了莫里斯。很多球迷都认为:拥有伦纳德、乔治、路威、哈雷尔的快船,再加上莫里斯,就会拥有5名场均19+的球员,本赛季的快船将会无往不胜,直通总冠军。但现在看来,引进莫里斯可能是快船队引援的最大败笔!

莫里斯是一名脾气非常火爆的球员,就拿今天的比赛来说,恩比德和莫里斯在篮下起冲突,很明显是恩比德想要“撩拨”莫里斯,恩比德的手被莫里斯胳膊夹住之后,就轻轻推了一下莫里斯,但是却被莫里斯认为是挑衅,狠狠推了一把恩比德,让裁判给了双方技术犯规。可是在随后的回合中,恩比德非常冷静,莫里斯却上了头,直接导致快船失去两次进攻。否则比赛的胜利属于谁,还真的不一定,要知道本赛季快船在第四节的掌控比赛的能力可是全联盟第二。

另外,莫里斯还是一个反复无常的人,在去年夏天已经与马刺达成口头协议的情况下,转身加盟了尼克斯。这种不受口头协约的球员,在NBA也是非常罕见的。试想一下,脾气火爆的莫里斯在比赛的关键时刻,无脑行为会给快船带来什么?会给快船的更衣室带来什么?

你觉得快船引进莫里斯是失败的吗?欢迎在评论区留言和讨论!