到底是谁变的卦?提前摘麦,四个眼神,戈登没夺冠就是你的锅!

到底是谁变的卦?提前摘麦,四个眼神,戈登没夺冠就是你的锅!

一年一度的扣篮大赛结束了,不得不说,自从2016年之后已经很久没有看到如此精彩的扣篮表演了,霍华德、康诺顿、戈登和小德里克琼斯携手送出了一次可以载入史册的扣篮大赛,尤其是戈登和小德里克琼斯,两人复刻了2016年的盛况,决赛圈历经两个加时才分出胜负,最终小德里克琼斯击败了戈登夺冠。

过程很精彩,然而结果却有些争议,不少人都认为戈登的表现更加值得冠军,尤其是最后一扣,在小德里克琼斯拿到48分的情况下,戈登飞跃塔克法尔完全值得49分或者更高分数,结果五个评分只给了47分,戈登这才遗憾落败。

面对球迷的质疑,扣篮大赛的评委也给出了戈登最后一扣的回应,评委之一说唱歌手Common表示:“大家都在说打平了,但是有人没有做正确的事情。”,另一个评委坎迪斯帕克也说:“此前评委席已经商量好了再给一个平局的。”——Common、坎迪斯帕克都给了10分,另外三个评委皮蓬、韦德和黑豹扮演者博斯曼给的是9分。

言下之意,韦德、皮蓬和博斯曼之间有人没有变了卦,应该给10分的却给了9分。这三人当中,“嫌疑”最大的自然是韦德,小德里克琼斯是韦德的前队友兼小弟,出于照顾小弟的想法,韦德确实最有可能是“变卦”的那位。

有意思的是,韦德本人也回应了这件事,他表示道:“如果你看下所有评委的打分,就会发现我对戈登没意见,我不是唯一一个打了9分的人,有三个评委都打了9分。”

尽管韦德这么说,还是有细心的球迷发现了问题。

回到戈登最后一扣结束,每个人都在等待着评委们的给分,结果分数却是47分,全场观众哗然,此时,有一个评委默默地摘下了耳机,那便是韦德,作为本次扣篮大赛的评委兼任解说,韦德在成绩刚出来就摘下了麦,说明他已经知道了结果——按照坎迪斯帕克和Common的说法,既然是商量好给平局,韦德这么做就很意外了。

此外,就在韦德摘麦的同时,另外四个评委皮蓬、Common、博斯曼和坎迪斯帕克都把目光转向了韦德,这个举动包含了什么,相信球迷也都心知肚明了。

说实话,站在韦德的立场,想要袒护下小弟似乎也能理解,但是对于戈登来说,这样的结果却有些不公平,戈登在赛后发布会直言失望:“结束了,我觉得我应该要拿两次冠军才对,这是我的最后一次扣篮大赛,我接下来会尝试三分大赛。”

不过球迷们也不要过分迁怒韦德,正如韦德所说,戈登不会因为没有拿到扣篮大赛冠军就被球迷忽视,他依然是最出色的新星之一。况且扣篮大赛本身就是娱乐性的,为此上升到另外一个层次就有些没必要了。