戈登再次饮恨,5扣50分+空中转体360度炸框,可惜被50分限制了

戈登再次饮恨,5扣50分+空中转体360度炸框,可惜被50分限制了

2020年的NBA全明星赛正在火热进行中,本次最受球迷期待的扣篮大赛也已经告一段落了,但是比赛的最终结果却是在大家的意料之外。

本以为戈登这届能够稳稳地夺得冠军,来完成上一次扣篮大赛的遗憾,但说老天再一次捉弄了戈登。

本届扣篮大赛的冠军被热火年轻小将琼斯夺得,琼斯与戈登两人在决赛中一共交战了四个回合,最终才分出胜负,属实是让球迷过了一把瘾。

这次的扣篮大赛,戈登一共完成了6次扣篮,其中初赛一扣,半决赛一扣,决赛四扣,这6记扣篮当中一共有5扣拿到了50分。

但是即使是5扣50分,戈登最后还是再次落败,最后一扣47比48分再次饮恨,戈登这名实力扣将在球迷的心中已经得到了完美体现。

大家都清楚戈登的实力,在2016年的那届扣篮大赛中,戈登与拉文为球迷上演了巅峰对决,那一届的裁判也为拉文和戈登两人急破了头。

因为拉文和戈登两个人的扣篮都是非常完美,把冠军给谁都可以,但是冠军只有一个,最终是给到了拉文,对于那一届,无论谁是冠军,球迷都是赞成的。

只能对戈登表示惋惜之情了,但是这一届,戈登本是信心满满来参赛,对于扣篮大赛的冠军是势在必得。

而球迷也是相信戈登有这个实力斩获冠军,在扣篮大赛开始之前的媒体采访中,戈登就透露这次准备了4套动作。

很显然,戈登对于自己是非常有信心的,他相信在4套动作结束之后,就可以拿下比赛,对于戈登来说初赛是轻轻松松就可以完成的。

决赛中,琼斯第一扣拿下50分,压力来到了戈登这边,但是戈登始终都是笑容满面,他对于自己是非常的自信。

两人都以50分的成绩进入第二轮对决,第二轮中琼斯再次50分,戈登在一轮中让魔术队友富尔茨为自己砸篮板球,接球后空中转体360度单手炸框。

这一扣毫无疑问是50分满分,依笔者个人观点来看,就戈登第二轮这一记空中转体360度炸框,无疑是本届扣篮大赛最为出色的一扣。

只可惜这扣篮大赛的满分只有50分,不然给这一扣打100分都无可厚非,戈登没有败给琼斯,只可惜是50分限制了他。

原本按照这一届的扣篮大赛新规则是第三轮扣完之后,双方还未分出胜负的话,就要由5位裁判来决定冠军了。

但是最终5位裁判决定让球员自己来决定胜负,让他们再比一轮,也可能是两人都未想到会大战这么多个回合吧。

以至于没有准备那么多套动作,最后一扣琼斯以罚球线起跳扣篮获得48分,戈登以飞跃法尔扣篮获得47分,1分落败。

结果出来时全场都发出了一片嘘声,戈登的实力大家都是知道的,就只差这一个冠军荣誉了。大家对于本届扣篮大赛还有什么自己的看法?