临时变卦?韦德遭遇退役最大质疑,评委:有人没做正确的事

临时变卦?韦德遭遇退役最大质疑,评委:有人没做正确的事

北京时间2月16日,韦德在全明星扣篮大赛的打分环节引起球迷强烈质疑,而当时一起参加打分的评委COMMON表示:我们都说平了、平了,但有人没做正确的事。

在小琼斯得到48分之后,戈登选择飞越NBA现役第一高度法尔,后者是凯尔特人中锋,身高2米26,与姚明一样高。尽管最后戈登的这一扣有借力动作,但他还是完成了飞越法尔的壮举,非常震撼。就在球迷都以为戈登应该能得到49分或者48分时,评委席给出了47分,戈登以一分之差遗憾落败。当这个分数出现之后,现场响起了一阵嘘声。

就在球迷抨击裁评委的同时,作为现场评委之一的COMMON公布了一个更加劲爆的消息。戈登最后一扣结束之后,评委们决定给48分,让戈登和小琼斯再进行一轮加赛。事实上当时已经是第二轮加赛了,也不在乎多一轮,大家都这么想。评委席上的几位都在说“打平了、打平了”,但最后显示的分数是47分,小琼斯以48-47直接获胜。评委之一的坎迪斯-帕克也证实了这一说法,并表示自己不是变卦的那个人,因为她给了10分。

大家都知道评委在打分时会互相观看,保证最后的总分数不会太高也不会太低,所以他们都能知道其他人给了多少分。当时COMMON和坎迪斯-帕克给了10分,韦德、皮蓬、“黑豹”给了9分,47分就是这么来的。值得注意的是,韦德此前给了小琼斯10分,这次给了戈登9分,而小琼斯正是迈阿密热火队员。

阿隆-戈登再一次输掉了扣篮大赛,而且都是在贡献全场最佳扣篮之后。戈登此前接富尔茨左侧打板在空中接球然后转体完成大风车扣篮,这是今天的最佳扣篮,但戈登还是输了,并且是以这样的方式输掉扣篮大赛。

闪电侠韦德是NBA传奇球员,是乔丹和科比之后最好的得分后卫,也一直在联盟中享有盛名。但他今天在最后时刻临时变卦的行为确实让球迷很难接受,大家想不到韦德会做这样的事情。既然作为扣篮大赛的评委,最起码的要求就是公平和公正,而韦德很显然没有做到这一点。

在其他评委都表示要给48分让两人继续加赛的情况下,韦德用一个9分直接让自己的小兄弟获胜,这个做法确实说不过去,也不符合他的江湖地位。在韦德给出9分之后,阿德巴约和小琼斯捂着嘴说话,可能他们也没想到韦德会为了他们这些年轻球员这么拼。

迈阿密热火今天收获了三个单项赛中的两个冠军,阿德巴约是技巧挑战赛冠军,小琼斯是扣篮大赛冠军,堪称是双喜临门。但与此同时韦德却遭遇了自己退役之后最大的质疑,更是一次球迷对他的信任危机。众目睽睽之下,韦德给9分确实有帮助自家兄弟的嫌疑。

既然已经退出江湖成为传说,韦德就应当爱惜羽毛,洁身自好,而不是在这种场合临时变卦做这种容易授人以柄的事情。