快船最缺之人!全明星赛后才发现,伦纳德和保罗才是天作之合?

快船最缺之人!全明星赛后才发现,伦纳德和保罗才是天作之合?

2020年全明星赛落下帷幕,勒布朗队险胜字母哥队,莱昂纳德独得全场最高的30分,捧回首届科比-布莱恩特MVP奖杯。勒布朗队最终获胜的另一位功臣是克里斯-保罗,他替补上场26分钟独得23分6助攻,最后时刻一直待在场上,攻防两端表现均十分高效,还起到了稳定军心的作用。莱昂纳德和保罗就是今日引领勒布朗队逆转赢球的两个主要人物,我们发现,当他俩一起在场时,球队的进攻运行流畅,防守也是无懈可击。

巧合的是,莱昂纳德是现如今快船的老大,而保罗则是几年前快船空接时代的船长。莱昂纳德本赛季加盟快船立马使球队成为总冠军热门,而在保罗加盟快船前,这支球队基本上是以鱼腩的身份停留在球迷印象中的,保罗入驻那些年,快船一直是西部强队甚至具备争冠实力。当然,保罗现在的年龄和薪水决定他很难再重返快船,但通过本届全明星赛的经历,以及联系快船现状,我们不得不说莱昂纳德和保罗的合作肯定是天作之合。

众所周知,快船目前比较缺一号位上的组织者。贝弗利在防守端重要性不言而喻,但他的组织进攻能力显然在联盟同位置平均水准之下。路威的问题早已在过去几场比赛中暴露无遗,谁对位他都能轻松取分或者制造杀伤,而路威的传球大多数时候限于和另一位替补得分手哈雷尔之间的配合上。随着对手进一步研究两人的挡拆打法,路威连线哈雷尔的效率有所下降,而他本身是以进攻为主的后卫,指望他转变为传统一号位太不现实。这就导致很多时候莱昂纳德要扮演组织者的角色,可最能发挥他效率的是终结者的角色,如果莱昂纳德朝全能型球员的定位转变,一来他自身杀伤力下降,二来快船没人能取代他原先的作用,尤其是当球拿在路威手里的时候,场面已经越来越尴尬了。

如果一号位有个保罗那样的传统一号位就大不一样了。莱昂纳德可以从组织者的戏份中脱出,专注于得分和制造杀伤,而且还可以在很多回合里“偷偷懒”,打打无球,就像今天在勒布朗队时一样,前期三分球刷得飞起,关键时刻一记高难度底线后仰跳投追平比分。莱昂纳德喜欢这种打球方式,保罗正是可以满足他打出最高效的那个人。可是回到现实中,我们只能感慨这样的画面怕是只有在全明星赛上才能实现了。但至少这位快船近两年补强提供了一个思路,保罗式控卫就是最适配莱昂纳德的搭档,比如上赛季给他一个小钢炮洛瑞,就帮猛龙拿回了队史第一座总冠军奖杯了。