官宣!2次总冠军+10届全明星超巨,因投奔詹姆斯无法退役球衣!

官宣!2次总冠军+10届全明星超巨,因投奔詹姆斯无法退役球衣!

如果我们将进入名人堂与球衣退役来相比的话,后者显然是要容易许多,对于联盟内的大部分巨星来说,难度也没有那么大。要知道,连尼克-科里森的球衣都能够被退役,大家就能明白这完全取决于球队的心情了,说白了也就是主观因素占大部分。

相信绝大多数球迷都不了解尼克-科里森这名球员,他是在2003年被超音速(雷霆队前身)在第12顺位选中的,职业生涯场均只有5.9分5.2篮板1助攻。科里森的球衣之所以会被退役,很显然并不是他的实力有多么的雄厚,更主要的是他职业生涯14年全部效力于雷霆队(超音速),说白了就是一个情怀罢了。

不过就在今天,有一位曾经的超级巨星竟然无缘在任何一支球队退役自己的球衣了,着实让人感到匪夷所思,他就是凯尔特人的传奇球星雷-阿伦。近日绿军总裁丹尼-安吉在接受采访的时候直言,他自己本人已经原谅了当初雷-阿伦的叛逃,但是球队的大部分管理层人员与不少名宿却都还耿耿于怀,甚至整个城市的球迷都还没打算原谅他,所以退役阿伦20号球衣这件事,恐怕很难完成。

对于雷-阿伦,相信大多数球迷还是非常了解的,他是NBA历史上的三分王,以命中2973记三分球位列历史第一。整个职业生涯18年,他一共效力了4支球队,分别是雄鹿、超音速、凯尔特人以及热火队,2次夺冠则是发生在凯尔特人与热火队。与此同时,他还入选了10次全明星阵容,说他是超级巨星真的毫不为过,然而他却是杜兰特的前身。

在2011-12赛季的东部决赛当中,当时拥有三巨头的凯尔特人队输给了同样拥有三巨头的热火队。然而接下来让人不敢相信的一幕发生了,雷-阿伦在2012年夏天选择离开了绿军,投奔到了热火旗下,并帮助他们夺得了12-13赛季的总冠军。

这个剧情大家是不是很熟悉呢?没错,在15-16赛季的西部决赛当中,勇士队依靠克莱-汤普森的史诗级表现,逆转击败了雷霆队,并成功闯入总决赛。而在2016年的夏天,杜兰特就像当年的雷-阿伦一样,投入了勇士队的怀抱,并成功赢得了2次总冠军。

当然,凯尔特人无法退役雷-阿伦的球衣还有一个原因,那就是他加盟绿军的时候已经不是自己的巅峰期了,当时他发挥最好的一个赛季也只不过是场均18.2分3.5篮板2.8助攻。而他的巅峰期其实是在超音速,不过那时候他就只有一次帮助球队闯入季后赛,并且止步西部半决赛,所以雷霆队基本也不可能会去退役他的球衣。至于热火与雄鹿队就更不可能了,这也就是说,这位历史三分王最终竟然没有球队愿意退役他的球衣,真的是有点可悲。

那么问题来了,雷-阿伦现在遭到了这番待遇,那杜兰特以后的结局会不会也是这样呢?