韦德的球衣要退役了,这也是热火应对韦德的表彰

韦德的球衣要退役了,这也是热火应对韦德的表彰

热火将在本周日为韦德举行球衣退役仪式,这位热火队最伟大球员的3号球衣将永久挂在热火主场,享受后人敬仰。

韦德表示:“球衣退役的那一天,对于一个运动员来说,不管你是孩子还是成年人,你都会在你的人生期待着得到这样的机会,因为这是对你职业生涯的表彰。生活是一个过程,篮球就是篮球,现在我们应该打开新的篇章了。人们还在问我是否会回到热火,是否会回来参加季后赛。但其实我已经迫不及待地想要步入新的人生阶段了,篮球已经成为了过去。”

“但是在这些时刻,比如球衣退役仪式,比如如果我有幸入选名人堂,在这些时刻我会允许自己和我爱的人一起庆祝我的职业生涯。”韦德的职业生涯是辉煌的,03黄金一代第一位获得总冠军球员,06总决赛韦德的表现被称为”历史最具统治力总决赛。”韦德职业生涯场均得到22.0分4.7篮板5.4助攻。并且韦德是历史盖帽最多的后卫[1052个],这项纪录想必很难被后人打破。

依稀记得叼着雪茄往膝盖上浇香槟庆祝的韦德。

依稀记得获得总冠军后偷偷为FMVP奖杯拍照的韦德。

依稀记得投入绝杀后跳上主席台高呼”This is my hous”的韦德。

依稀记得摔倒后爬着追球的韦德。