有着状元的名号,待遇却连替补都不如,这5位状元真委屈!

有着状元的名号,待遇却连替补都不如,这5位状元真委屈!

在NBA选秀中,能成为状元的球员天赋原本就是佼佼者,会被当成球队的核心来培养。有着状元的名号,待遇却连替补都不如,这5位状元真委屈!

本内特是骑士在13年选中的状元,当时很多人都没有想到,就连本内特自己也是,但是本内特从来没有享受过状元的待遇,成为了最大的水货状元。

18年的状元艾顿其实有不错能力的,但是在太阳这支球队中,却把他当成蓝领来使用,而且因为和布克兼容,而被降为球队的替补,可以说是很惨了。

富尔茨被选为状元的时候,就遭到了不少非议,而且他还被查出神经源性胸廓出口综合症,一度被认为是水货,待遇也很差,好在本赛季终于开始展现出自己的天赋了。

夸梅布朗是乔丹钦点的状元,他的天赋是毋庸置疑的,但是心智却不是很成熟,和乔丹成为队友之后,他的自信被消磨殆尽,最终沦为水货状元。

韦伯虽然已经是巨星,但是当年也是一个委屈的状元,因为魔术当年选中他的时候,根本没想要他,而是想用他换来一些利益,所以他一场比赛没打就被交易了。