三分6中1,难搭档大帝!1.09亿签他反成累赘,76人该考虑2选项? _1

三分6中1,难搭档大帝!1.09亿签他反成累赘,76人该考虑2选项?

当艾尔-霍福德在去年休赛期与76人达成一份为期4年总价值1.09亿美元的合同时,他的加盟似乎会有提升76人前场实力的可能性。

76人在身高的优势确实能让球队在篮筐保护以及油漆区占据统治地位,他们能成为在防守端有出色表现的球队,并且限制对方进攻端的表现,这也是为什么当时76人签下霍福德被认为是理想举动的原因。

毕竟多年来,霍福德都是作为76人竞争对手的角色,甚至可以说是76人最大苦主之一,这尤其是在霍福德为凯尔特人效力期间。

但并非所有人都能接受霍福德这份合同,因为霍福德的年龄和这份合同期限以及金额都是问题,而且从76人阵容情况来看,缺乏足够好的外线威胁已经成为球队比赛中非常重要的缺陷。

在北京时间2月23日对阵雄鹿的比赛中,替补出战24分钟的霍福德全场仅有7投1中得到3分7篮板和2助攻,这其中三分线外更是仅有6投1中的表现。

最终,76人只能接受以98-119不敌雄鹿的结果。要知道雄鹿是目前联盟战绩表现最好的球队,以这样的比赛不敌雄鹿基本就意味着目前这支76人根本没有竞争总冠军的实力。而在去年休赛期保住哈里斯并且签下霍福德后,76人在本赛季的目标毫无疑问就是总冠军。

所以目前为止,那些对霍福德的签约表示悲观的人确实是最有先见之明的那部分球迷,或许对目前的76人来说,球队也应该考虑清楚霍福德在球队阵中的合理的位置。

在讨论霍福德的比赛时,仅仅是数据确实很难完全说明他在攻防两端为球队带来的优势。因为他通常能在场上做出正确的决定,这尤其是在防守端,霍福德能身处完美的防守位置并且为球队做好一些小事,例如正确阅读防守并且在进攻端为队友进行合理的打挡拆。

而在高阶数据角度来看,像防守真实正负值,替换球员价值,球员影响力正负值和每48分钟胜利贡献值等数据应该更能说明霍福德在场上时对76人的价值。

只是就算霍福德在某些高阶数据上确实能仍远高于联盟平均水准,但对76人来说问题在于当霍福德和恩比德同时在场反而是没有太好表现,如果霍福德无法在场上很好地搭档作为球队核心内线的恩比德,那么这确实就意味着76人在去年休赛期签下霍福德后根本无法达到球队最初的目标。

在对阵雄鹿的比赛之前,恩比德和霍福德同时在场的487分钟内76人仅能有98.7的进攻效率表现。需要注意的是,在有超过400分钟上场时间搭档的二人组球员中,76人阵中其他搭档都能有超过100的进攻效率表现。

而主教练布雷特-布朗在近段时间做出的选择就是让霍福德成为球队第六人的角色,甚至将霍福德比作是当年马刺阵中的吉诺比利。但不同的是,吉诺比利通常能在关键时刻出战,而霍福德根本没有这样的上场时间保障。

在上场对阵篮网的加时赛中,霍福德就没能在关键时刻出战。而且他在整场比赛出战的19分钟内都没能有太好的状态,甚至还有-26的正负值表现。此外,在对阵雄鹿的比赛中霍福德也是仅有-13的正负值。

本赛季这支76人已经是面临较大的困境,这其中西蒙斯和恩比德契合度,主教练布雷特-布朗未来留队的不确定性都是问题所在。所以随着年龄的增长,霍福德的身价必然会出现下滑,届时对76人来说他的这份合同必然会成为负担。

同样值得注意的是,76人阵中并不缺天赋,而且我们有理由相信他们还是能轻松闯入季后赛的那支球队,但在季后赛之前,76人确实有必要考虑清楚球队阵中真正适合霍福德的角色。又或者,76人管理层就应该在今年休赛期之前考虑将霍福德摆上货架的情况。