科比:有时候一个转身就是永别,珍惜当下

科比:有时候一个转身就是永别,珍惜当下

科比妻子起诉失事直升飞机公司的消息上了热搜,到底是意难平的,本以为就是个普通比赛,打完了,老公女儿就会回来,一家人其乐融融的,没想到就这么天人永隔了,别说家人了,就是湖人队,据说是在飞机上得到的消息,整队人都懵了,最难接受的,就是这种突然的,人没了。

从起诉资料上来看,一则当天天气不适合飞行,二则,飞行员之前有过违规行为。

具体判决我们静观结果,评论区却委实一片热闹,科比,那是一代人的青春回忆啊。

不管你看不看球,爱不爱球,都或多或少听说过科比,那句“你见过凌晨4点的洛杉矶吗?”激励了多少人,在篮球界,科比已经封了神。退役后经营他的商业帝国,指导酷肖他的二女儿,没想到这一切都戛然而止,他走了,也带走了他最爱的宝贝。

来看看科比的星盘

太阳处女座合了土星,科比的成功真的是日复一日的练习,每一个精准动作的打磨,科比是个高产的得分手,但是这背后是他的不懈努力,以及对于自己和团队近乎苛刻的要求,正因为科比的严谨,所以湖人队才在他的带领下,创造了一个又一个奇迹。

作为公认的新世纪第一得分手,也是乔丹之后的联盟第一分卫,科比的高光时刻,不仅是职业生涯五夺总冠军,还先后带领湖人完成统治联盟的成就,可谓是NBA球场上的人生赢家。

科比的二宫主星入了命宫,又日水互溶,很会赚钱的一个人,赛场上,他是勇猛的“黑曼巴”,场外,他是资本界的“优秀投手”。

据统计,科比的整个职业生涯赚了3.23亿美元。在那段时期,科比在场下、场上的薪资相当。在投资Body Armor的同一天,科比成立了自己的新公司Kobe Inc、一家价值1亿美元的投资公司和Granity Studios制片公司,火星3宫的配置让他在影视媒体也有很好的发展,这家公司之后制作的动员短片在2017年获得了奥斯卡最佳动画短片奖。

2014年,科比投资了运动饮料品牌Body Armor,用600万美元买下了10%的股份。一开始该品牌只是饮料界的小角色,销售额仅为300万美元。

科比利用自身的人脉资源为品牌宣传下足了功夫,他曾找来获得当赛季联盟MVP球员的哈登来为品牌进行代言。此外,还为Body Armor生产了第一支广告片。

作为获得过奥斯卡最佳动画短片的男人,科比给品牌带来的额外价值超乎想象。这部名为《痴迷自然》的黑白广告短片,由科比担任编剧、导演以及旁白,詹姆斯-哈登、迈克-特劳特等体育明星联合出演,看,这也是他火星的力量,而且科比基金的投资方向也主要是媒体、科技类,科比,真的活出了他生命的精彩。

去年9月20日,科比与合伙人斯蒂贝尔在CNBC接受采访,聊的是他们共同创立的投资基金Bryant Stibel,该基金已经投资了“球员论坛网”、VIPKID等项目,也是阿里巴巴Pre-IPO的投资方。在采访视频中,科比投资大佬范十足,他的基金规模从成立时的1亿美金到现在已超过20亿美金的规模。

但火星在3宫带来的也不只是好运,冥王星的加持,同时也带来了交通意外的隐患。

人的直觉有时候是个好东西,有的人就能因此而逃过一劫,如果当天乘飞机的几个人中有人坚持不飞,那么悲剧也许就可以避免了。

据说当年的马航370,就有对英国夫妻,在选择航班时有强烈的感觉,不选择那架飞机,而他们也恰巧收到航班回复,说没有足够的位置,但如果强烈要求上机,他们的孩子也可以坐在他们腿上的,但那个太太就说,在订票的时候,内心有强烈的感觉,不要坐那架飞机,而且身体也有恶心的感觉,所以就没有选择。

那么,人真的会有直觉吗?答案是真的有,如果你好好训练你的身体,你是可以体会到的。

在武志红老师的《身体知道答案》一书中就提到,我们是自己生命的创造者。

很多时候,我们靠着从小到大被灌输的理念、信念而活着,一旦遇到的困难足够大,大到对这些理念和信念有所质疑的时候,我们就陷入了一个迷茫的境地,把未来交托给侥幸,或者就听从别人所谓的建议来执行,如果那个“别人”不够了解你,那么最后执行的结果就是一地鸡毛。

我们把自己活成了一个孤岛,孤岛上除了自己的大脑,没有其他,一切都从自己的大脑出发,情感,利益,友情,爱情,我们切断了身体的链接,所以天长日久,身体就会生病。

是时候离开这座孤岛了,我们必须有真正的学习和觉知,让大脑和身体合一,这样,你的大脑和身体就会重新建立一个链接,做到用身体去感受生命,做到这一点后,你就会发现,生命真的是可以自由的。

你对身体投入越多的觉知,你的免疫系统就会变得越强,好像每个细胞都被激活并欢跃一样。——武志红《身体知道答案》

让我们都如同科比一样,从现在开始训练自己,活出生命的精彩,科比虽然不在了,但“黑曼巴”精神永存。