惨不忍睹!19连败,45天没有赢过一场球!网友:就等库里了

惨不忍睹!19连败,45天没有赢过一场球!网友:就等库里了

惨不忍睹!19连败,45天没有赢过一场球!网友:就等库里了

北京时间2月26日,勇士坐镇主场对战国王队,虽然勇士六人得分上双,但是他们让对手投出了52.3%的投篮命中率,最终勇士队在主场94-112惨败给国王队,遭遇7连败,继续稳坐西部倒数第一,联盟倒数第一。

然而还有人的境遇比勇士队更惨,他就是刚来勇士队不久的威金斯。在今天比赛中,威金斯出场30分钟,全场14投6中,得到16分1助攻,正负值-16,全队最低。经过本场失利后,威金斯从1月12号至今,从森林狼再换到勇士整整45天里都未能赢球,个人惨遭一波19连败。

威金斯在离开森林狼前遭遇一波13连败(分别输给火箭、雷霆、步行者、步行者、猛龙、掘金、公牛、火箭、雷霆、国王、快船、国王和老鹰),来到勇士后至今个人又经历了6连败(分别输给湖人、热火、太阳、火箭、鹈鹕和国王)。但更让人觉得可笑的是,威金斯至少要遭遇20连败。勇士下一场比赛将在北京时间2月28日星期五早上11点30分对阵湖人队,看来威金斯还得做好输球的准备。

威金斯作为2016年的选秀状元,他有实力,运动能力非常爆炸,但是他的比赛态度一直遭到球迷们的讽刺,成为了”枸杞哥”。在上一场输给鹈鹕队的比赛中,威金斯全场16投仅3中,仅仅得到8分9篮板4助攻2抢断1盖帽,正负值达到-19,创赛季新低。即便如此,勇士队依旧非常喜欢,科尔表示威金斯有能力担任四号位,还说他不经常缺席比赛是一种很好的特质。库里对他也是大为赞赏,说他是行走的20分。

从森林狼到勇士队,威金斯只是换了一个地方输球,但这个尴尬的纪录很好就被终结了。赛季之初,库里因为左手骨折一直缺阵至今,但据著名NBA记者Shams报道,消息人士透露,勇士球星斯蒂芬-库里将在北京时间下周一(3月2日)对阵奇才的比赛中复出。库里复出,对于勇士队来说,无疑是天大的好事,再也不会遭遇如此长时间的连败了。

勇士队战绩现在排在来联盟垫底,库里复出顶多少数几场球,但无法改变勇士队的现状。库里复出最重要的原因其实不是赢球,而是和威金斯建立化学反应,为下赛季做准备。虽然勇士队从第一变成了倒数第一,但这只是一个赛季的事情,到了下赛季,库里,汤普森,格林,鲁尼双双复出,再加上威金斯和一位高顺位的新秀,勇士又立马变成夺冠热门,而且他们极有可能用乐透签去换一位全明星级别的球员。威金斯现在处境艰难,但到了下赛季别人就只能羡慕他了。