灰熊迁就一哥其实有猫腻?不打球也能白拿钱,还坑了热火一年半!

灰熊迁就一哥其实有猫腻?不打球也能白拿钱,还坑了热火一年半!

伊戈达拉被交易到热火队绝对是本赛季中期最被关注的交易之一,大半年没打球的他依然是交易市场的香饽饽,有不少争冠球队都希望通过引进伊戈达拉提升竞争力,但是灰熊队一个首轮签的要价让这些追求者望而却步。最终在交易截止日前,热火队和灰熊队达成了这笔交易。

如今这笔交易已经三个星期过去了,伊戈达拉在迈阿密的表现如何呢?六场比赛里场均4.3分4.5篮板2助攻,三项数据连续第四个赛季刷新生涯新低。除此之外,投篮命中率和三分命中率分别是41.7%和38.5%,就连在罚球线上的表现也远低于预期——6场比赛一共4投1中。

除此之外,在最近的四场比赛中,伊戈达拉的正负值分别是-12、-33、-2和-13,也就是说在这四场比赛中,伊戈达拉在场时热火队一共输掉了60分;他加盟热火队后战绩也没有提升,反而是一波6战4负出现下滑,极有可能在东部赛区的排名上继续下滑。

热火队本以为伊戈达拉可以让他们的实力得到提升,没想到伊戈达拉的到来让球队的状态不升反降。不知道热火队有没有后悔他们为伊戈达拉送出的筹码呢?还有那笔迫不及待的2年3000万美元的大合同,即便有球队选项做保障那也是已经被套牢了一年半。

如果从事后诸葛亮的角度来看的话,灰熊队的这笔操作简直是太过精明。伊戈达拉本赛季在孟菲斯一场比赛未打,甚至都没有和灰熊队的队友们见过面,灰熊队却愿意为他全额支付工资;如果换一个球员的话,恐怕灰熊队就要上诉联盟要求制裁了吧。

所以,灰熊队之所以愿意让伊戈达拉“吃空饷”,他们的目的一开始就是为了交易;如果强行要求伊戈达拉上场打球,恐怕他的交易价值还可能因此下滑。所以,这波操作灰熊队和伊戈达拉无疑都是赢家,前者扮猪吃老虎得到了不错的筹码、而伊戈达拉至少2021年夏天不愁薪水。