再次联手?38+13+12悍将或辅佐詹姆斯,湖人敲定阵容最后名额

再次联手?38+13+12悍将或辅佐詹姆斯,湖人敲定阵容最后名额

近期湖人的表现愈发出色,在主场战胜鹈鹕之后,湖人豪取六连胜,巩固了西部第一的位置。詹姆斯本场比赛得到赛季最高的40分,同时也是湖人的取胜功臣。虽然已经来到了职业生涯第17个赛季,但詹姆斯的竞技状态丝毫没有下滑的迹象,场均助攻数更是创下职业生涯新高,有望获得个人首个助攻王称号。

目前距离季后赛开打只剩不到2个月的时间,留给各支球队引援的时间也不多了。众所周知,湖人管理层仍有意为詹姆斯以及戴维斯引进帮手,尽管在交易截止日结束前没有收获,但湖人已经开始在买断市场以及自由球员市场物色合适的人选。根据洛杉矶当地媒体报道,湖人有意接触现效力于CBA的史蒂芬森。

由于CBA目前处于停赛阶段,众多cba球队外援纷纷回到了美国,史蒂芬森正是其中的一员。今年30岁的史蒂芬森本赛季在辽宁发挥中规中矩,尽管有过单场38分13篮板12次助攻的大三元表现,但史蒂芬森始终难以融入球队的战术体系。据悉其本人有意重返nba效力。

值得一提的是,史蒂芬森曾在上赛季效力过湖人,去年夏天未能得到湖人的续约合同。从湖人的角度来看,史蒂芬森的到来将缓解球队后场用人不足的问题,同时史蒂芬森全面的球风能够给湖人的阵容注入一些活力。不过,湖人引进史蒂芬森之前,后者需要先和辽宁解决合同问题。