这才是主队!NBA首位捐款球队老板来了,他一人比全联盟捐的还多

这才是主队!NBA首位捐款球队老板来了,他一人比全联盟捐的还多

北京时间2月26日,nba常规赛还在进行,来自篮网队的官方消息,布鲁克林篮网队老板蔡崇信宣布,他将以蔡崇信基金会和篮网队的联合名义向抗击疫情捐赠2500万人民币,这也是nba首位捐款的球队老板,在前段时间,nba联盟官方也是主动向武汉捐款捐物累计金额达千万人民币,如今蔡老板一出手就已经超过整个全联盟。

对于这笔捐款,蔡崇信也有相当合理的规划,其中500万支持他的家乡浙江湖州,剩下的2000万将用于医护人才的培养,不得不说这样的球队才值得球迷粉一波,自从去年那件事以来,很多球迷就失去了自己的主队,而如今蔡老板的做法也是让球迷再次找到了真正的主队,去年夏天,nba宣布通过了蔡崇信全部收购篮网队的申请,为此蔡崇信先后投入了23.5亿美元,这其中还包括球队主场纽约巴克莱中心,至此,篮网队已经完全属于蔡崇信的个人资产。

在收购篮网成功后,蔡崇信也在努力将篮网摆脱东部鱼腩的形象,去年夏天,篮网队得到了欧文、杜兰特、小乔丹,再加上篮网原有的阵容,这其中包括丁威迪、普林斯、勒维尔等悍将,本想着首个赛季能大干一场,但杜兰特、欧文接连宣布赛季报销,杜欧合体的画面只能等到下个赛季才能看到了,等到篮网全员归来,相信篮网一定会摆脱曾经的负面形象,而大部分球迷对于篮网最好的印象怕是和湖人打总决赛的年代了。

对于蔡崇信来说,花大价钱买下篮网的最终目的还是获取收益,目前欧文的手术将在择日进行,他准备下个赛季将和杜兰特一起复出,篮网也是真等不起了,两人领着接近7000万美元的年薪,却加起来只打了20场比赛,对于球队来讲,这样局面无疑压力非常大,除了欧杜计划一起复出,篮网下个赛季也有进一步的补强行动。

在上周有媒体爆料,篮网在今年夏天将继续会有大动作,目前队内的丁威迪、阿伦、勒维尔都将可能作为筹码打包去换来另一位球星,看来蔡老板的野心真是不小,目前篮网队在东部以26胜30负位列第七,即使打进季后赛,以篮网队的实力也不过是二轮,或许下个赛季才是篮网队一鸣惊人的时候。