9胜2负,场均30.5分!东部2月最佳是塔图姆?字母哥恐无缘4连庄!

9胜2负,场均30.5分!东部2月最佳是塔图姆?字母哥恐无缘4连庄!

北京时间2月27日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场焦点之战中,爵士队主场迎来了凯尔特人队的挑战。本场比赛是绿军连续第6天内的第4场比赛,而且全部是西部客场,同时还是背靠背之战。然而,面对强大的爵士队,绿军首节便建立8分的领先优势。随后爵士队多次发动反攻,但都被绿军牢牢压制住。凭借末节初段的进攻高潮,绿军取得两位数的领先优势,并最终在客场114:103击败爵士队!

绿军今天能够取胜,最大功臣无疑是塔图姆!首节比赛中,塔图姆出场7分钟,4投3中得到7分。次节比赛中,塔图姆先是连得7分顶住了爵士队的反扑。之后在球队落后的情况下,塔图姆在本节后半段连得11分,带领绿军重夺优势。第3节比赛中,塔图姆出场7分钟得到5分。在末节比赛中,塔图姆的队友斯玛特站了出来,他连续命中3记3分球,绿军取得两位数领先,这也减轻了塔图姆的压力。最终塔图姆20投13中砍下33分11篮板3助攻。

值得一提的是,这已经是塔图姆连续3场比赛砍下30+,这是他生涯首次做到这点,分别是:对湖人41分,对开拓者36分,对爵士30分。而且这3场比赛塔图姆的命中率全部在60%以上,这让他成为了球队历史上自1987年的凯文-麦克海尔之后,首位连续3场比赛以60%以上命中率砍下30+得分的球员。同时,塔图姆在2月份场均得到30.5分,投篮命中率51.4%,三分命中率50.0%。上一个在单月场均至少得到30分,且命中率高于50%的凯尔特人球员是伟大的拉里-伯德。

而随着今天比赛的结束,绿军在2月份的比赛也全部结束。他们取得了9胜2负的战绩,击败的对手中不乏雷霆队,快船队,开拓者队等强敌,而且这11场比赛有7场比赛是在客场进行的。能够取得如此优异的成绩,塔图姆自然功不可没,他在2月场均砍下30.5分7.7篮板3.3助攻!要知道的是,自从本赛季开始后,雄鹿队的字母哥包揽了所有的东部月最佳球员。在整个2月中,虽然字母哥的场均篮板和助攻高于塔图姆,但场均得分略低于塔图姆,同时绿军战绩也不落下风。在这样的情况下,塔图姆很可能拿到生涯首个月最佳球员奖。