热火被森林狼快攻打败,两大新援老将不该背锅,给巴特勒寻找控卫才是正道

热火被森林狼快攻打败,两大新援老将不该背锅,给巴特勒寻找控卫才是正道

北京时间2月27日,热火在主场再遭弱旅逆转,以126比129输给了森林狼。本场比赛,努恩拿到24分6助攻,阿德巴约得到22分10篮板7助攻,巴特勒得到18分4篮板9助攻,奥利尼克得到11分8篮板,替补的德拉季奇16分,德里克-琼斯得到14分,伊戈达拉7分,克劳德5分。看起来,大家数据都不错。而且从整场的数据上来看,热火的数据也比森林狼好。为了取胜,森林狼付出了多达35次犯规,上场10人,人均3.5次犯规,其中热火旧将詹姆斯-约翰逊犯满离场,另外还有3个人都是5次犯规。

因为森林狼的犯规,热火多达43次罚球但是却只罚中33个,命中率只有76.7%,明显还不合格。来看一下双方的一些数据,热火整体命中率52.6%比森林狼高出一点,罚球76.7%高出5个百分点,三分42.3%也是高出5个百分点,内线得分上两队也是不分上下。但是有一个数据森林狼是胜出的。那就是快攻得分方面,森林狼以29比6绝对胜出。很显然,热火的快速退防并没有成功。他们队内两个退防比较快的人,是努恩和阿德巴约,两人也是球队中犯规最多的都是5次。

因为输球,热火队刚交易来的两人,伊戈达拉和克劳德肯定会被吐槽。他们两人加盟之后,球队是2胜5负,而且多次输给不该输的弱队,甚至包括被逆转。而本场,伊戈达拉在上场的20分钟里,胜负值是负数13,而且有多达3次失误。而克劳德得到31分钟机会,三分7中1并不理想。也很显然,他们拖慢了球队回防的节奏。

然而,真实的情况却是不应该他们两个人背锅。问题还是出在巴特勒身上。本赛季,巴特勒该打控卫,在上半个赛季,这样的效果不错,热火也一度高歌猛进成为东部黑马。而自从得到伊戈达拉和克劳德之后,球迷也认为他们实力更是大增,可以问鼎东部。但是为什么没有收到预期效果呢?除了磨合出问题之外,其实应该让巴特勒回到他熟悉的得分后卫和小前锋位置上,这样一来,伊戈达拉和克劳德绝对是顶上大前锋的位置,只要轮换进内线,巴特勒和控卫就可以及时回防,而且也可以让巴特勒专心进攻防守,不用担心组织球队运转的问题。所以,热火其实还是差一个控卫。