勇士狂输湖人30分遭8连败 格林彻底沦为蓝领 4年1亿美金打水漂

勇士狂输湖人30分遭8连败 格林彻底沦为蓝领 4年1亿美金打水漂

北京时间2月28日进行的一场NBA常规赛中,金州勇士坐镇主场以86-116惨败于西部榜首的洛杉矶湖人队。湖人队詹姆斯因伤休战,戴维斯砍下23分6篮板,替补上场的库兹马拿到18分3篮板3助攻;勇士方面,帕斯卡尔拿到23分3篮板,德拉蒙德-格林因技术犯规被罚下场,全场仅得到2分1篮板4助攻。

本场比赛对阵的两支球队分别名列西部第一和西部倒数第一位,胜负悬念不大。不过在前两节,勇士队状态良好,初期甚至取得了一定的比分领先。然而第二节,格林内线防守霍华德时吃到犯规,他十分不满,并持续向裁判抗议,最终在一分钟内连吃两T,被罚出场。这似乎成为了比赛的转折点,此后勇士队球员状态全无,而湖人队则是越打越勇,最终以30分的优势轻取对手。

值得一提的是,这已经是格林本赛季第14次吃到技术犯规,而联盟规定,当一个球员拿到16次技术犯规时,则要被处罚停赛一场。此前的几个赛季,格林均领到了这项处罚,当时勇士是争冠球队,在比赛中拿到技犯尚可以理解。然而本赛季勇士已经直奔乐透区而去,格林在这样胜负结果无关紧要的比赛中连吃两T,实在难以解释。

著名解说员苏群在格林吃T时评论道:"这没必要呀,这样的比赛格林为什么要这么激动?"而ESPN演播室中,NBA名宿巴克利也评价了格林的表现,他表示:格林又拿到了自己的三单数据,他就是不想比赛,不想继续打下去了。

格林于12年休赛季被勇士队选中,随后很快在球队站稳了脚跟。14-15赛季,球队首发前锋大卫-李因伤休战,主教练科尔让格林顶替至首发,这个轮换起到了意想不到的效果,格林成为了勇士队防守端的核心,他所领衔的死亡五小更是让全联盟闻风丧胆。格林担任首发后的五个赛季里,勇士5进总决赛,3夺总冠军,开创了属于他们的王朝。在2016-2017赛季,格林场均可以拿到10.2分7.9篮板7.0助攻,帮助勇士复仇骑士,而他自己也成为了当季的最佳防守球员。

但在那个赛季之后,格林状态就开始下滑,一发不可收拾。首先他丢失了自己的三分准星,也正因此,对方防守球员总是在弧顶位置放他两米的位置,因此格林被戏称为弧顶天王。随后随着年龄的增大,格林在防守端也没有了昔日的统治力,从拿到DPOY之后,他再也没有入选过最佳防守一阵。

此外,他还由于自己的暴脾气,与队友多次发生争执。最让球迷印象深刻的是上赛季著名的"格林公式"事件。当时,格林与杜兰特在场边发生争执,格林怒喷杜兰特:"在你加入之前,我们队已经是总冠军了。"这次争吵严重恶化了杜兰特与勇士队之间的关系,最终赛季结束,杜兰特选择离开勇士,加盟布鲁克林篮网队。

由于水花兄弟相继受伤,格林成为了勇士队内资历最老的球员。赛季初,他与勇士签订了4年1亿的合同,球队管理层希望他可以在球队危难之际,扛起领袖的责任。但格林数据不升反降,他场均仅能拿到8.0分6.2篮板6.2助攻的表现,彻底的沦为了一个蓝领球员。