抢完球员,抢球馆!快船队接近买下湖人队33年传奇主场!

抢完球员,抢球馆!快船队接近买下湖人队33年传奇主场!

北京时间3月2日,据美国消息源爆料,NBA洛杉矶快船队的老板鲍尔默接近买下一个篮球馆。

鲍尔默作为新晋全球十大富豪之一,最新身价660亿美元,买一个体育馆并非难事,本没什么特别值得关注的地方。不过仔细分析后,可以发现3个十分有意思的地方。

1. 此篮球馆位于洛杉矶郊外,坐落于英格尔伍德地区。等等,快船队正在新建的篮球馆不就在那么?快船队在2017年与英格尔伍德签下协议,将占地26英亩新建一座综合体育场馆,该场馆距离洛杉矶公羊队的新NFL体育场也非常近。在同一地区同时拿下两个球馆,快船队意欲何为?

2. 此球馆名为大西部论坛球馆,从1967年至1999年期间一直是洛杉矶湖人队的主场,在这块场地湖人队夺得了7座总冠军奖杯。而湖人队与斯台普斯中心的租赁协议则将在2024-25赛季结束后到期,如果无法达成续约,重返大西部论坛球馆也是湖人队的极佳选择。

3. 大西部论坛球馆属于麦迪逊广场花园集团,而该集团的老板詹姆斯-多兰也正是纽约尼克斯队的老板。由于快船队的新建场馆离大西部论坛球馆十分接近,麦迪逊广场花园集团因为担心影响自己场馆及公羊队的经济效益,一直在阻挠快船队新场馆的计划。

结合以上三点,可见这笔收购计划绝非投资这般简单。快船队自从换了老板后,运作可谓风生水起,组建起了出色的运营管理团队,本赛季在成功引入伦纳德和保罗-乔治两位巨星后也进入NBA夺冠热门的行列,而在斯坦普斯中心长期被湖人队压制的局面也将随着新场馆的投入建设而即将迎来转机。

本赛季的同城死敌快船队和湖人队都是夺冠大热门,因此场上场下的竞争都格外激烈,尤其是快船队在交易市场上非常具有攻击性,在赛季中期先后拿下了湖人队中意的小莫里斯和雷吉-杰克逊。球迷和媒体纷纷调侃,快船队这是在“以选代ban”。

而现在快船更进一步,直接准备买下湖人队的传奇主场,快船队这是彻底和湖人队杠上了?作为最成功的企业家之一,鲍尔默及其团队的格局显然不会这么小,而主要原因更是魄力十足。

1. 鲍尔默试图买下大西部论坛球馆主要原因还是因为麦迪逊广场花园集团阻扰快船队新场馆的新建计划,即鲍尔默铁了心要尽快完成新场馆的建设。

2. 至于这笔交易和NBA两大豪门湖人队与尼克斯队扯上关系,可能更多只是个小意外。

鲍尔默作为全球十大富豪之一,收购快船踏足NBA后的运作简直就像自带作弊器一样夸张。不过球迷与市场的培育绝非一朝一夕可以完成,短期内想要翻过坐拥16座总冠军的豪门湖人队是几乎仍然是不可能的事情。

大家对于鲍尔默在同一个地方拿下两个篮球馆的土豪行为有何看法?试图买下大西部论坛球馆是一次针对湖人队的操作吗?欢迎留言分享观点。如喜欢作者的文章,也欢迎点赞、收藏、转发及关注作者哟!

NBA