美国确诊病例,NBA发布新冠病毒预警,未来可能禁赛

美国确诊病例,NBA发布新冠病毒预警,未来可能禁赛

据美媒体报道,随着新冠肺炎在美国的情况日趋严重,NBA已经给各支球队发了一份备忘录,据一支球队的医疗人员透露,若一位NBA球员感染新型冠状病毒预计将会缺席两周并要求球员们做好防护措施,包括避免给粉丝签名。NBA在这份备忘录里建议球员们在与球迷的互动时应该用击拳代替击掌,并且避免接受诸如笔、篮球、球衣等物品进行签名。

新冠肺炎一种传染性超强的疾病在年初肆虐中国,中国已经累计确认80303例,数字是相当的可怕。在中国政府大力调节下新冠肺炎得到初步控制,虽然患病的人数还在增加但和往日相比下降的很多了。

因为新冠肺炎的影响国内cba联赛早已暂且搁置,截止今日全球多处已经确诊病例(包括美国)。

开拓者后卫CJ-麦科勒姆近日发推表示由于俄勒冈州立已出现疫情,他决定暂时停止给现场球迷签名的举动。美国似乎也拉响了病毒警报,人的生命健康才是第一位。保护球迷保护球员保护NBA的长远发展。

假若NBA暂停比赛,对于一个老球迷来说可能要度过一个没有球赛的早上,可能本赛季再也见不到本赛季复出,也可能湖人和快船终归没有分出胜负。可能终归是可能,对于未来我们对中国,美国,世界充满信心!病毒终究会被战胜。

温馨提示:

积极防护,保护自己。戴口罩,勤洗手。