“诸葛马龙”今年失算了?躲得了快船躲不了湖人,恐怕还没有主场优势!

“诸葛马龙”今年失算了?躲得了快船躲不了湖人,恐怕还没有主场优势!

北京时间3月4日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场西部焦点之战中,排名西部第2的掘金队主场迎来了西部倒数第1勇士队的挑战。两支球队实力有很大差距,掘金队在上半场比赛中打得顺风顺水,取得了9分的领先。然而从第3节比赛开始,掘金队突然变得不会打球了,带着1分劣势进入末节。在第4节大决战中,掘金队的表现依旧难有起色,单节只得到19分,而勇士队则拿到了34分,掘金队无奈主场饮恨。

最终,掘金队在主场以100:116负于勇士队,在本场比赛中,掘金队一度领先达到15分,却最终吃到一场惨败。而本场失利给掘金队带来的损失是巨大的。输球之后,他们的战绩变成了41胜20负,而快船队在取得5连胜之后战绩变成了42胜19负。这样一来,掘金队的排名就跌到了西部第3位,快船队则升至西部第2位。同时,掘金队仅领先西部第4名1.5个胜场,领先西部第5名2.5个胜场。在常规赛还剩20场左右的情况下,掘金队能拿到什么名次还不得而知。

事实上,考虑到湖人队如今以47胜13负高居西部第1,掘金队最重要的目标就是争夺西部第2名。这样有助于他们首轮遇到的对手更弱一些。同时,这也有助于他们在半决赛中拥有主场优势。从目前的形势来看,西部第2之争大概率在掘金队和快船队之间展开。随着快船队几大伤员悉数归队,他们近期的发挥十分稳定。掘金队很可能在西部第2之争中败下阵来。正因此,在今天输球之后,掘金队主帅马龙显得十分愤怒,他直言球队的防守太过糟糕。

值得一提的是,在上赛季季后赛开打前,掘金队主帅马龙曾进行过“控场”!他们曾故意输球挑选季后赛半决赛对手,而最终他们也得逞了。他们在首轮和西部第7的马刺队交手,半决赛则避开勇士等两支西部最强球队,遇到了开拓者队。虽然最终还是3:4输给开拓者队,但这毕竟是后话,掘金队挑对手的计划成功了。马龙也因此被球迷们戏称为“诸葛马龙”!

然而,在本赛季中,掘金队可能没有这样的好运了,因为不管他们的排名是第2,第3还是第4,他们都将大概率在半决赛遇到湖人队和快船队之一。因此,对于掘金队来说,对他们最有利的排名就是拿到西部第2,因为这样至少可以确保他们在半决赛拥有主场优势。只是以目前快船队的强势来看,掘金队拿到第2名的难度极大。