客场近18战16胜!带队5项数据冠绝联盟!保罗并没有被高估

客场近18战16胜!带队5项数据冠绝联盟!保罗并没有被高估

北京时间3月10日,NBA常规赛继续进行。如果小编在这里问大家,本赛季最让球迷感到意外的一支球队是哪一支?我想,几乎所有的球迷首先想到的便是雷霆队。要知道,在去年夏天雷霆送走了乔治,送走了“三双王”,迎来了保罗。为此,在球迷看来,本赛季雷霆会“摆烂”,毕竟昔日的两个核心都被交易走了。然而,让球迷万万没想到的是,本赛季被看成“摆烂”的雷霆却摆出了新高度。截止到目前为止,雷霆打出了40胜24负的战绩,排名西部第5。

不过,话又说回来了,雷霆之所以能够成为西部的强队,之所以能够在失去乔治和三双王之后战绩不降反升,最主要的原因就是有了保罗的加盟。不客气地讲,保罗的到来完全激活了最强雷霆,更给雷霆带来了新的活力。在保罗的带领下,本赛季雷霆创造了五项联盟第一的数据,外加追平了一项过去20赛季联盟纪录,同时还被看成是联盟最会打客场的球队。

先说,雷霆创造的五项冠绝联盟的数据。1:雷霆第四节场均正负值+2.5联盟第一。2:关键时刻场均正负值+2.7联盟第一。3:关键时刻投篮命中率52.1联盟第一。4:第四节净效率值+8.9排名联盟第一。5:本赛季16次完成前三节落后对手的逆转,排名联盟第一。除了这五项联盟第一之外,还有雷霆本赛季5次从落后18分以上到逆转取胜,这已经追平了过去20个赛季的单赛季单支球队逆转纪录。最后就是在最近的18个客场的比赛中,雷霆的战绩是16胜2负,被球迷看成了联盟中最会打客场的球队之一。

不知道,大家在看完这些之后有何感想?反正,小编在看完这些数据之后唯一的感想就是,雷霆已经成为了联盟中最顽强的一支球队了。或者也可以说,雷霆是本赛季韧性最强的一支球队。不客气地讲,只要被雷霆咬住,只要被雷霆把比赛拖到最后的决战时刻,那么雷霆赢球的概率就会非常的大。很显然,保罗是雷霆蜕变的关键。说得直接一点就是,现在保罗在雷霆所承担的角色就是“定海神针”的作用。更是把球队融合在一起的领袖,只要保罗在场上那么雷霆就不会乱。只要保罗在场上,即便雷霆落后再多,他们也会不停地去进攻。因为,现在的保罗就是雷霆队的“灵魂”。

大家可以回想一下,在保罗来雷霆之前雷霆的打法。在此之前,雷霆的打法基本就是打顺风球的时候,人人能打,人人都发挥得非常出色。但,在打逆风球的时候,雷霆没有人能够站出来,更没有人能站出来扛着球队前行。相反,在看看不赛季的雷霆。顺风球的时候,保罗就是球队的一个组织串联点,他会用自己无私的串联能力帮助球队前行,激活球队的整体进攻。而这个时候的保罗不会看重数据,他就是雷霆队的“战术大脑”。相反,一旦到了逆风球的时候,保罗就会第一个站出来,利用自己无解的中距离投篮,利用自己犀利的三分球和突破上篮把球队扛在肩上。最能够体现保罗关键时刻作用的一项数据就是,本赛季,在第四节还剩5分钟以及加时赛两队分差在5分及以内时,保罗的得分领跑全联盟。

综上,我们可以看到,如今的这支雷霆队,在“摆烂”的边缘获得了重生,更在保罗的带领下获得了大的进步。或许,本赛季雷霆不能打进总决赛,甚至打不进西部决赛,但本赛季雷霆能够取得现在的战绩已经是成功了。尤其对保罗来说,本赛季他证明了自己的实力,也证明了自己的带队能力,更证明了他不是一名被高估的全明星球员。而如今随着季后赛的即将到来,球迷最希望看到的便是保罗能在季后赛的首轮遇到老东家。因为一旦相遇,那也是保罗最完美的“复仇”机会,更是致命自己的最佳机会。