疫情之外!唠唠NBA为何处于前锋时代,五大顶控却排不进前三 _1

疫情之外!唠唠NBA为何处于前锋时代,五大顶控却排不进前三

这比赛暂时是打不成了,看不成比赛我们闲来唠唠别的,比如说乔丹大战詹姆斯、库里对飙约翰逊之类的。今儿个就来谈谈这nba的时代,看看现在的nba到底是那一群人才是最顶尖的球员。

没得说现在的联盟一定是属于前锋时代的,远处不说,近五年的总决赛MVP就看得出来。莱昂纳德、杜兰特、詹姆斯、伊戈达拉,这四个人是清一色的前锋球员,而且都是司职三号位。前锋时代之下这些球员的能力全部就都突显出来了,尤其是最近两年整个联盟几乎成了这四个人的了,詹姆斯、杜兰特、莱昂纳德、字母哥!现役前五球员的话,这四个人都是能够上榜的。

那前锋位置的球员这么劲爆,是不是意味着其他位置的球员开始出现乏力?倒也不是这样的,在控卫线上库里、韦少、沃尔、欧文、沃克等等都是顶级的控卫,哪一个单独拿出来都是具备场均得分25+的能力。可能唯一薄弱的就是得分后卫的这个位置了,人才可能相对的没那么爆炸。但是在内线上面联盟同样不缺乏人才,戴维斯、恩比德、约基奇等,这些都是全明星级别的内线。可以说从一到五,这五个位置都是不缺乏顶级球员的,但真正能够统治联盟的还属于三号位上的前锋球员。

现在的nba正在逐渐的模糊化,何为模糊化,就是如之前莱利预测的一样,从控卫到前锋的位置不再那么的绝对。位置逐渐的模糊起来,所以格林这样201的身高能去打中锋,而字母哥211的身高也能去打控卫。位置一模糊真正受益的还就是三号位球员,现在的节奏是非常快的,考验最多的不再是球员的对抗和技术而是球员的爆发和速度,打更多的快攻,投更多的三分。所以三号位球员在身体素质上就占了一个非常大的便宜,所以当球真的跑动起来的时候前锋的优势就显得更加的明显。

所以现在的联盟真正非常杰出的球员位置主要是集中在两个位置,一个是前锋一个是控卫。而前锋更具备优势和爆发,所以这一点上控卫一直都是吃亏的。前锋时代正在来临,未来的话身高两米左右的球员逐渐会成为这个联盟中的主力!