两项第一,三项第二!35岁仍能接管比赛,事实证明,你还是联盟的王

两项第一,三项第二!35岁仍能接管比赛,事实证明,你还是联盟的王

北京时间3月14日,NBA停赛的第二天。截止到目前为止,NBA常规赛已经进行了3分之2的比赛了,可以说在这进行完3分之2的比赛中,最让球迷感到意外的一名球员无疑就是詹姆斯了。相信,很多球迷在赛季之初都不会想到本赛季怎么会这么强大?更不会想到,詹姆斯还是本赛季还是MVP最有力的竞争者。毕竟,詹姆斯已经35岁了。在篮球的这项运动中,35岁已算高龄了。更何况,詹姆斯也是在联盟征战17年的老将了。为此,大家都认为詹姆斯本赛季会是一个“划水詹”,常规赛的数据不会太漂亮,更不会太拼。

然而,让球迷没想到的是,本赛季詹姆斯不仅没有划水,反而打出了最近几个赛季最漂亮的一个赛季。首先,小编先带大家来看一下詹姆斯本赛季交出的数据。截止到目前为止,詹姆斯为湖人出战了60场比赛,场均出战34.9分钟,能够拿到25.7分,7.8个篮板,10.6次助攻的全面数据,投篮命中率49.8%,三分球命中率34.9%。相信,如果不看名字,几乎不会有球迷相信这是一名35岁老将交出来的数据,更不会相信这是一名在联盟征战17个赛季老将交出来的数据。除了这些数据漂亮之外,詹姆斯还有一些隐形的数据也非常漂亮。下面,再跟着小编看几项詹姆斯本赛季名列前茅的几项数据。

先说排名第一的两项数据,分别是场均助攻10.6次排名联盟第一,助攻转化率48.1%排名联盟第一。还有三项联盟第二的数据,本赛季詹姆斯快攻得分5.1次,排名联盟第二。本赛季至今,詹姆斯已获得了13次三双,排名联盟第二。还有詹姆斯的比赛贡献值是20,排名联盟第二。当然了,除了这第一和第二之外,詹姆斯还有许多非常优秀的数据。比如利用对手失误得分4.5分,排名联盟第4。正负值+8.1,排名联盟第3。不知道,大家在看完这些数据之后有何感想?反正,小编在看完这些之后唯一的感想就是“詹姆斯你实在太强大了”。

正是因为詹姆斯的强大,才使得湖人战绩能够这么出色,截止到目前为止湖人的战绩是49胜14负,排名西部第一。正是因为詹姆斯的无私,湖人本赛季在进攻端才会打得非常流畅。截止到目前为止,湖人场均得分114.3分(排名联盟第7),场均助攻25.9次(排名联盟第6)。也正是因为詹姆斯关键时刻的防守,湖人才能接连战胜雄鹿和快船两支球队,截止到目前为止湖人场均失分106.9分(排名联盟第3),场均失误15.1次(排名联盟第9)。总而言之一句话就是,詹姆斯本赛季的强大让湖人更强大了,詹姆斯的无私也激活了整个湖人并激发了戴维斯的潜能。

一点不夸张的说,詹姆斯完全是那种可以决定一支球队下限的球员,有詹姆斯在湖人就是总冠军级别的球队。没有詹姆斯,湖人最多是一支季后赛级别的球队。他是那种可以凭借一己之力,带动整个球队上限的超级巨星。说到这里,小编又不免的想到,如今球迷都在谈论的,如今NBA的联盟第一人是谁?谁又是如今NBA联盟中的那个王?有球迷会说是字母哥,毕竟字母哥本赛季的表现非常耀眼,而且也有很大的机会蝉联MVP。还有球迷说是小卡,毕竟上赛季小卡带队战胜勇士拿到了FMVP,被球迷称为当代乔丹。当然了,还有球迷说独行侠的东契奇,鹈鹕队的锡安,老鹰队的特雷-杨。这些球员,都有很大的机会成为联盟的第一人。

毫无疑问,大家说的都不错,上面这些球员无疑都是联盟中的超级巨星,也是未来联盟的门面球员。但就本赛季而言,这些球员和詹姆斯恐怕还是有一定的距离。其原因无非有三点。第一点:关键时刻的处理球能力,无人能及。第二点:决战时刻的领袖气质,无人能及。第三点:带队的实力作用,无人能及。总而言之一句话就是,35岁的詹姆斯本赛季依旧能够统治比赛,依旧能够接管比赛。同时,詹姆斯也用一个赛季用事实证明了,本赛季他依旧还是联盟中的那个王,依旧还是联盟中最出色的球员。