季后赛取得5000分有多难?联盟只有6人做到,科比仅排第四

季后赛取得5000分有多难?联盟只有6人做到,科比仅排第四

NBA的季后赛指的是常规赛结束之后的一次排行榜球队大混战,因为其采用优胜劣汰的淘汰规则,因此赛场上球员的厮杀也就异常激烈。这也就导致了很多球员无法适应这种形式而表现大不如常规赛。5000分可以说是季后赛的一道门槛,越过这条分数线才能跻身于季后赛的英雄榜,联盟至今只有六人做到,科比仅仅排行第四!

第六名 邓肯

邓肯最被人所熟知的就是他的45度打板入筐动作,在常规赛中出彩的他在季后赛中一样光彩夺目。凭借扎实的基本功,邓肯在季后赛中杀出属于一条自己的血路,能够成为季后赛“英雄榜”里的第六位越5000分门槛的球员,邓肯名副其实。

第五名 奥尼尔

有着“大鲨鱼”之称的奥尼尔,需要碰撞力量的季后赛应该就是他最好的战场了。2.16米的身高往战场上一站就是天然的防护墙,更不用说他“战斗”时爆发的无穷力量。天然的优势加上独特的技巧让他成功成为排行榜中的第五名。

第四名 科比

在常规赛中有着不俗表现的科比,却没能在季后赛中发挥出他应有的水平。首先,季后赛更看重力量,而科比更多的是以速度和技巧取胜。其次,季后赛特殊的规则也让很多球员难以适应。但即使是这样,科比累计得分也已经高达5600多分,着实让人惊叹!

第三名 贾巴尔

绰号“天勾”的贾巴尔就是凭借着一手天勾将对手折于马下,得分对他来说宛如探囊取物。高超的得分技巧让他稳坐季后赛排行榜第三名,累计得分已达到可怕的5700多分。

第二名 乔丹

常规赛中表现出色的乔丹在季后赛中一样让人瞩目,无论是得分,防守还是进攻、领导,乔丹的表现总能让人惊叹,季后赛常常得分都能突破30多分,如果他的在役时间更久一点,超越第一名也未尝不行。

第一名 詹姆斯

詹姆斯在季后赛中累计得分将近7000分,超越第二名的乔丹整整一千分有余。这样可怕的得分累计很大程度上也与詹姆斯的打法有很大的关系。进攻积极,力量强大让他在季后赛中能够将自己的能力最大的发挥,拿到这个分数也无可厚非!