科尔:曾担心库里感染新冠病毒 对他患流感很内疚

科尔:曾担心库里感染新冠病毒 对他患流感很内疚

北京时间3月15日,据《NBC体育》报道,勇士主教练史蒂夫-科尔表示,在斯蒂芬-库里患上流感之后,他们曾非常担心库里可能感染了新型冠状病毒。科尔还表示他感到内疚,他觉得库里患上流感有他的责任。【聚焦NBA停摆】

库里和科尔

当谈到库里的球场表现时,科尔并没有太多的担心。但是最近,他的确非常担心库里的健康。

在复出仅打了一场比赛之后,库里就患上流感,并引起了球队的恐慌。在听到这个消息后,科尔做了最坏的打算。

“我们都很担心他可能感染了新型冠状病毒,这就是我们队医非常非常关注新型冠状病毒病例的原因。”今天在接受采访时,科尔这样说道。“我感到内疚,因为他打了与猛龙的比赛。所以当他第二天生病的时候,我在想,‘哦,伙计。’你知道的,我需要送库里回家。他前一天没有生病,但是这是重要的一天,他复出了,在比赛中耗掉了所有的能量和情感。我觉得……当他生病的时候,我觉得我有点责任,因为我邀请他参加奥克兰的活动,但他向我保证,那与我无关。”

最终确认,库里只是患上了甲型流感。

在爵士中锋鲁迪-戈贝尔确诊之后,NBA联盟立即暂停了本赛季,初期计划是停摆30天,然后再重新评估情况。但是,科尔担心等待的时间可能比预期更长。

“我的意思是,很明显,短期内不会有任何事情发生。”科尔说,“在全世界范围内——感觉我们至少需要隔离几个星期。所以我们不会进行任何训练,但是我们会看看NBA怎么说,我们会确保照顾好我们的球员,确保我们遵循医疗专家为我们制定的所有指导方针。”

但是在上周的一次会议上,科尔给球队下了一条指令:做好准备。

“我告诉他们,从篮球的角度来看,你必须得把这段时间当作全明星周末。”科尔说,“即使不能在赛场上,也没有人监督你,有时候你也要进行训练。在全明星周末期间,我们也是不会组织训练,但你必须做好心理准备,要想着很快就要打比赛。我们到下周一就可以了解所有这些情况了,到时候会与我们的球员分享这方面的信息。”