为何说库里才是勇士真魂?美媒列两数据,有他可争冠,无他就是乐透!

为何说库里才是勇士真魂?美媒列两数据,有他可争冠,无他就是乐透!

北京时间3月15日,2019-20赛季NBA常规赛迎来停摆后的第4天。虽然距离原定常规赛结束还有1个半月的时间,但有一支球队已经提前锁定无缘季后赛,这就是勇士队。目前勇士队成绩仅为15胜50负,排名全联盟倒数第1.作为一支过去5个赛季全部打入总决赛,并3次夺冠的王朝球队,勇士队的下滑速度令人咋舌。而勇士队之所以会遭遇这样的困境,固然和杜兰特等人的离队有一定关系,但最重要的还是库里的伤病。

在本赛季中,库里在赛季初只出场4次便手部受伤,直到3月才复出,但随后他又遭遇流感,之后又赶上NBA陷入停摆。作为一名32岁的老将,库里在生涯前10个赛季中一共拿到过3座NBA总冠军,2次常规赛MVP,1次得分王,6次入选全明星阵容,3次入选NBA最佳阵容。显然,他的缺阵对勇士队来说是巨大的损失。那么问题来了,勇士队有库里和没库里的差别有多大呢?

近日,美国媒体统计出两组数据。自从2014-15赛季开始,凡是库里出战的比赛,勇士队的总战绩为297胜65负,胜率达到了恐怖的82%!如果换算成一个完整赛季的话,82%的胜率可以确保球队拿到67胜,不夸张的说,这个数据放在任何年份都可以争取常规赛冠军,同时是总冠军的大热门!而在库里没有出场的比赛中,勇士队的战绩仅为39胜71负,胜率仅为35%,如果换算成一个完整赛季的话,35%的胜率只能确保拿到最多28场比赛的胜利,这显然是一支乐透球队的胜率。

不得不说的是,虽然库里已经取得了大部分球员终生都无法取得的成就。但在过去几个赛季中,库里的实力还是被大大低估了。原因就在于,在勇士队3次夺冠之旅中,库里甚至没有拿到过哪怕一次FMVP。但显然,这并不能抹杀库里对于勇士队的作用和重要性。对此,勇士队管理层也是心知肚明,关于这一点,勇士队在2017年夏天和库里签下的5年2.01亿美金合同足以说明一切。