美媒盘点尼克斯近10年追过的超巨,詹瓜联手能否统治联盟?

美媒盘点尼克斯近10年追过的超巨,詹瓜联手能否统治联盟?

作为篮球圣地“麦加”,尼克斯在NBA联盟中的地位举重轻重。但近20年,大苹果城成为了球迷眼中的笑柄,摆烂多年战绩仍是毫无起色。近日,美国媒体FW对过去十年,尼克斯追求过的超级巨星进行了盘点,显示了这支球队面临的窘境。

勒布朗-詹姆斯(2010年)

2009-10赛季东部半决赛不敌绿衫军三巨头,让詹姆斯跳出合同成为NBA历史上最大牌的自由球员之一,许多球队都对其发起来追求,尼克斯便是其中之一,据说双方一度非常接近签约。

尼克斯“篮球圣地”的地位自然是吸引詹姆斯的一部分因素,当时他们的球队中有斯塔德迈尔、新晋签约的乔丹-希尔,阵容底子不算差。但经过努力之后,詹姆斯最终选择加盟热火,与韦德、波什组成三巨头,开启了传奇的争冠生涯。接下来的一个赛季,尼克斯将目标瞄准了甜瓜安东尼,双方的联手充满了戏剧性,也未能如许多人的预期一样取得成功。还有人在假设,假如詹姆斯签约尼克斯与安东尼联手,他们会不会为大苹果城带来总冠军?

杜兰特、欧文和莱昂纳德(2019年)

2019年是尼克斯决定走出泥淖的重要一年,管理层勇敢的做出决定,将波尔津吉斯交易到独行侠,同时也甩掉了蒂姆-哈达威和考特尼-李的合同,清理出空间准备在自由市场有一番作为。同时,他们拥有抽中状元签的最高概率,有希望选中锡安-威廉森这个超级潜力股。

命运和尼克斯开了一个玩笑,状元签被鹈鹕以低概率抽中,尼克斯只是在第3顺位选中了巴雷特。运气不佳一定程度上影响了球队的后续操作,在自由市场上,两大目标欧文和杜兰特联手加盟篮网,更令球队伤感的是,竟然是纽约的同城对手。在追求莱昂纳德的问题上,尼克斯似乎连陪跑都不够格,他最终在猛龙、湖人和快船3支球队之中选择了快船,尼克斯再次竹篮打水一场空。

美国名嘴史蒂芬-A-史密斯曾说:“尼克斯上次夺冠时我5岁,现在我已经51岁了。”表达了对尼克斯管理层无能的愤怒。前不久,球队管理层又和球队头号粉丝球迷大导演斯派克-李闹翻。目前看起来,尼克斯要吸引大牌自由球员重返季后赛,恐怕还有很长的路要走。