湖人声明:考虑存在暴露风险将进行新冠检测 祝患者早日康复

湖人声明:考虑存在暴露风险将进行新冠检测 祝患者早日康复

北京时间3月18日,据湖人官网报道,在篮网确诊有四名球员感染新型冠状病毒之后,湖人官方发表声明表示他们将进行新型冠状病毒检测,并感谢球迷、家人和朋友们的支持。【NBA停摆专题】

湖人主场斯台普斯中心

篮网今天宣布,他们有四名球员确诊感染新型冠状病毒,其中三名球员没有症状。据美媒体《The Athletic》报道,其中一名球员是上周随篮网出征洛杉矶的凯文-杜兰特。

篮网在NBA停摆前的最后一场比赛,是在上周二(当地时间)客场对阵湖人。所以在篮网确诊有四名球员感染新型冠状病毒之后,湖人在今天的电话会议中告知他们的球员:他们计划在本周四对球员进行新型冠状病毒检测,并要求球员进行为期14天的自我隔离。

随后,湖人官方还发表声明,具体如下——

“今天我们得知篮网的四名球员的新型冠状病毒检测结果呈阳性。”

“自从了解到这一情况后,我们一直在与我们的球员和篮球运营团队保持着密切的联系。”

“考虑到我们在3月11日与篮网的比赛中存在暴露的风险,我们正在遵循我们的新型冠状病毒程序和方案的下一步,这些程序和方案是在与多方面卫生部门官员、NBA和加州大学洛杉矶分校的医生们协商后制定的。”

“我们球员、工作人员、球迷和整个社会的健康和平安对我们来说至关重要,并且将继续是我们的重心。”

“我们感谢球迷、家人和朋友们的支持,并祝愿每一位受此病毒影响的人都能迅速恢复健康。”

在篮网这四名球员确诊之后,如今NBA已经有七名球员感染了新型冠状病毒,另外三名球员是鲁迪-戈贝尔。篮网方面表示,他们已经联系了已知的与这四名确诊球员有过密切接触的人。