21日9-00直播NBA特别节目《经典战“疫”》 麦蒂经典赛回顾一

21日9:00直播NBA特别节目《经典战“疫”》 麦蒂经典赛回顾一

从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,每日带你重温NBA经典比赛。在21日和22日,将为球迷带来麦蒂的四场经典比赛。首先在21日9点起,将重播两场麦蒂的比赛,一场是2003年2月24日,麦蒂轰下46分10篮板和13助攻,率领魔术击败篮网,另一场是2004年3月11日魔术对阵奇才,麦蒂狂砍生涯最高的62分。 【聚焦NBA停摆】

魔术VS篮网 麦蒂轰46+10+13

2002-03赛季是麦蒂生涯最为巅峰的一个赛季,他场均能够轰下32.1分,首次加冕得分王。从2003年1月中旬开始,麦蒂连续8场比赛轰下30+,13场比赛里12次得到30+。

在2月22日魔术与公牛的比赛中,麦蒂得到52分。而在休整了一天之后,麦蒂率领魔术出征新泽西(当时篮网尚未搬迁至布鲁克林),对阵基德领衔的东部冠军篮网。结果在这场比赛中,麦蒂大发神威,轰下了生涯第2次三双,而且是一个46+10+13的超级数据。

篮网有当时联盟最好的控卫之一基德,还有野兽内线肯扬-马丁,他们分别在比赛中贡献26分11篮板15助攻和27分5篮板,但依然无法掩盖麦蒂的光芒万丈。整场比赛,麦蒂得分、抢篮板和助攻,无所不能。在终场前6分多钟,麦蒂连中两记三分,将优势扩大到18分,锁定胜局。

麦蒂最终得到46+10+13的超级三双,以当时联盟的比赛节奏和打球风格,这是一个不可思议的数据。麦蒂的表现也让基德叹服。

“麦蒂太有天赋了,他做了所有的事情。”基德说道。

奇才VS魔术 麦蒂62+10+5

麦蒂在2003-04赛季成功卫冕得分王,但魔术的表现却堪称灾难性,球队在取得开门红后遭遇了一波18连败,最后以21胜61负草草结束常规赛。

不过在2004年3月11日,魔术主场迎战奇才,麦蒂单场轰下62分,不仅创造生涯新高,还让自己成功迈入了60分俱乐部,这是他当赛季为数不多的安慰之一。

这场比赛,麦蒂与阿里纳斯展开飙分大战,奇才“大将军”整场33投15中轰下40分。但要论得分,当时的麦蒂可不虚任何人,享受无限开火权的他一共出手了37次,打进20球,命中率达到54.1%。

终场前5分46秒,麦蒂造犯规,罚球命中,得到了个人本场的第60分,这是麦蒂生涯首次也是唯一一次砍下60+。最后,麦蒂全场得到62分,魔术108-99战胜奇才。

但在赛后,麦蒂表示,在这个本应该值得庆祝的时刻,他却高兴不起来,因为球队的战绩令人失望。

“我本应该享受这一切,但却做不到。”麦蒂说道,“因为我们的战绩摆在那,我们早早无缘季后赛,这令人沮丧。”