7支球队14人被感染,湖人两位球员确诊,只有他今天承认患病了

7支球队14人被感染,湖人两位球员确诊,只有他今天承认患病了

3月12日,戈贝尔成为NBA首个被检测感染新冠肺炎的球员。当时我们说:希望不会再有其他球员确诊。

当天晚上,他的队友米切尔就成为确诊第二人。当时我们说:希望其他球队不要再出现感染。

三天后,刚刚打出职业生涯最佳表现的活塞中锋克里斯蒂安-伍德,经检测后确诊感染。当时我们说:命运善戏弄众人,不论贫富与善恶。

前天,在球队老板蔡崇信的远见和支持下,篮网全队完成了检测,四人中招,杜兰特是其中之一。当时我们已经不知道说什么好了,只能在心疼阿杜的同时,祈祷这场灾难早点结束。

今天一觉醒来,我们看到湖人有两名球员确诊,凯尔特人有一名球员确诊,76人有三名球队成员(球队或工作人员)确诊,掘金有一名球队成员确诊。

我们除了叹气,还能说些什么呢,最坏的情况终究还是来了。

斯玛特之后公开宣布自己感染新冠肺炎,湖人阵中17名球员,目前完成检测的有14人,其中确诊的两人已经明确是球员,而不是工作人员。

同时湖人将让感染的球员自己决定是否公布确诊,球队不会替他们公布。76人、掘金以及之前的篮网,包括所有NBA球队在内都采取的这一立场。

从戈贝尔被确诊到现在,8天的时间,NBA一共有14人确诊感染,涉及7支球队。而截至目前,NBA也只有8支球队完成了球队人员检测工作。

并不是其他球队不愿意进行检测,实在是美国没有足够的检测试剂进行大规模的检测。

纽约目前是美国疫情最严重地区,但是尼克斯也并未获得检测机会,因为所有的试剂盒都要用于有症状的疑似感染者使用。

在蔡崇信动用私人资源为篮网进行检测后,甚至受到了州长的批评。

还是那句话,倾巢之下,岂有完卵。除了这8人外,NBA还有感染者吗?在没有检测前,没有人能够判断。

但现在的问题是,在美国疫情日益严重的当下,NBA很多球员以及工作人员依然存在感染风险。

洛杉矶已经封城,詹姆斯也在社交媒体上称赞这一做法,并呼吁大家注意安全。加州州长也发布强制性命令,要求全州居民留在家中。

球员们的呼吁无疑是最好的警示,希望他们能够让越来越多的人,真正做到照顾好自己,不给其他人添乱,减少病毒的传播机会,对自己,对他人负责。

这是NBA的凛冬,更是世界的寒冬,美国累计确诊数字已经攀升至13842,而以意大利为首的欧洲早已是哀鸿遍野,亚洲的伊朗、韩国等国家形势依旧严峻。

这场疫情就像《三体》中的超低配版二向箔攻击,在大刘的笔中,整个太阳系被二向箔毁灭。如今,世界范围内的大部分地区都遭受着疫情的影响。

不过,希望一直都在,长夜终将会过去。我们国家受疫情侵袭最严重的湖北,多项数据已经清零,全国疫情逐渐得到控制,多少人努力的结果,换来了如今的好转。

希望这些好消息,能够给世界带去一些力量。