大梦是常规赛盖帽王,邓肯是季后赛盖帽王,谁是总决赛盖帽王?

大梦是常规赛盖帽王,邓肯是季后赛盖帽王,谁是总决赛盖帽王?

在NBA的历史上,出现了不少能够统治内线的球员,抢篮板送盖帽这样的事情都不在话下。大梦是常规赛盖帽王,邓肯是季后赛盖帽王,谁是总决赛盖帽王?

大梦奥拉朱旺是84年的状元,他的个子在内线里算不上特别高,但是也非常灵活,他是一个很全面的球员,职业生涯中3次拿到盖帽王荣誉。

在新秀赛季的时候,大梦就有场均2.7次盖帽,而最为巅峰的一个赛季,场均盖帽达到了4.6个,职业生涯场均3.1次盖帽,傲视整个联盟。

但是在季后赛中,盖帽王却是邓肯,邓肯的身高和臂展都非常优秀,协防能力更是最顶级的,他在季后赛中一共送出了568次盖帽。

那么谁是总决赛的盖帽王呢?他就是贾巴尔,贾巴尔是一个进攻无解的大神,但是他的防守能力同样强悍,生涯中拿到了4次盖帽王。

贾巴尔的职业生涯也是相当辉煌的,拿到了6个总冠军,在总决赛中共送出了116次盖帽,现役最高的詹姆斯才只有43次而已,差距还是很大的!