雄鹿东部冠军稳了?问问这几支球队答应吗,谁能挑战字母哥呢?

雄鹿东部冠军稳了?问问这几支球队答应吗,谁能挑战字母哥呢?

从NBA停赛前看,密尔沃基雄鹿无疑是今年总冠军的大热门,他们总决赛最大的对手应该是拥有詹姆斯和浓眉的湖人队,当然他们如果想要打进总决赛,就必须从东部杀出,获得东部冠军是他们的前提,随着伦纳德去了快船,猛龙没有了原来的优势,东部还有哪些球队可以阻止雄鹿呢?

从东部各队的排名来看,与雄鹿的差距都很大,从硬实力来看可能无法淘汰雄鹿,但他们有没有机会在与雄鹿的系列赛中赢几场呢?现在排名最高的是卫冕冠军猛龙,他们停赛前取得46胜18负的成绩,尽管雄鹿三连入他们4连胜,但是猛龙依在落后雄鹿有6.5场比赛。

之所以笔者今年支持猛龙主教练纳斯为最佳主教练,就是因为他们失去总决赛MVP伦纳德后,依然在东部是强队,他们还领先凯尔特人3个胜场,他们是雄鹿东部决赛最有可能遇到的对手,在后从伦纳德时代,年轻的西亚卡姆成为全明星,场均得23.6分7.5个篮板,范弗利特进入首发后也表现出色,猛龙现在有6人得分上双,他们的进攻并列东部第三名,失分是东部最少的,净胜分仅次于雄鹿,可以说他们是东部除了雄鹿以外表现最好的球队,因此他们极有可能会东部决赛中承担阻击雄鹿的任务。

从排名来看第三名的凯尔特人今年成绩不尽如人意,他们并没有抓住伦纳德去快船的机会,成为东部冠军的有力竞争者,去年他们损失了欧文和霍福德,增加了沃克和坎特,今年塔图姆、海沃德和布朗表现出色,但是截止到停赛前他们成绩只有43胜21负,落后雄鹿9.5场,落后猛龙3场比赛,轮换阵容下降,球星缺失要能会打雄鹿时吃亏。

另外一个名额本来是76人的,但是糟糕的客场成绩让他们现在排在热火之后,热火去年夏天得到吉米-巴特勒,中间又得到克劳德和伊戈达拉,他们暂停前取得41胜24负的成绩排名东部第四位,这支球队未来的空间可能要好过凯尔特人,如果遇上雄鹿不见得没有机会取胜。

76人的未来阻击雄鹿的可能性要大过和自己成绩相同的步行者,前提是西蒙斯和恩比德保持健康,如果未来能找到客场取胜的办法,他们是东部最后一支可以威胁雄鹿的球队,截止到止前他们客场成绩只有10胜24负,完全不像不像主专利29胜2负的样子,76人天赋高,也增加了不少强援,但是一直无法在客场证明自己,如果他们找回自信,他们还是有机会的。