时隔240小时,NBA彻底乱了,萧华做出一个决定,球迷:不会吧

时隔240小时,NBA彻底乱了,萧华做出一个决定,球迷:不会吧

北京时间3月21日,NBA依旧还处于停赛当中,已经过去了240小时,从戈贝尔被确诊,再到昨天一下子增加7人被感染,整个NBA都彻底乱了。如今越来越多的人开始相信,本赛季NBA很有可能面临着取消,而在这个时候总裁萧华也是下定决定,做出了一个决定。

从3月12日戈贝尔确诊之后,再到米切尔和伍德相继确诊之后,NBA彻底进入到停赛当中;接着篮网队又爆出4名球员被感染,其中杜兰特宣布自己被感染,这也让其他球队开始慌了,纷纷进行检测;而在昨天,一下子出现了7位球员或者球队工作人员被感染,其中只有斯玛特一人主动承认,湖人2名球员未透露,76人这边的3人还不清楚是球员还是工作人员。截止到目前为止,NBA已经有14人被确诊,这当中涉及了7支球队,真不知道还会不会继续增加。

随着连续被有球员被确诊之后,NBA方面也是彻底乱了,各支球队都开始重视起来,全都安排球员在家自我隔离。而这个时候萧华这边也终于下定决心,做出了一个决定,NBA联盟30支球队发送了一份备忘录,要求从周五开始,训练馆停止向球员和员工开放,直到有后续的通知。这当中主要内容是,球员们不能在任何训练馆(包括非球队的场馆)进行训练,唯一的选择就是在家中。球队可以提供训练设备,以供球员带回家里使用。此外,联盟鼓励球队每天以电子设备的方式与球员取得联系,也建议球员们待在家里,除非必要情况,比如前往超市购物、购买药品等等。

看到这个决定之后,很多球迷纷纷表示质疑,“不会吧?这个时候才禁止球员外出?”“萧华这位置难保了。”不得不说,NBA对于疫情的处理有点不及时,要不是戈贝尔被确诊,估计联盟被感染的人数或许会更多。就从如今这个局面来看,戈贝尔倒是帮助了NBA,因为他们都是无症状感染,之前并没有什么症状,这也就意味着很多球员会无意间被感染上。

就算感染人数在增加,NBA方面也还没有取消本赛季的打算,他们会等到最后一刻才会决定。之前,NBA一直在讨论各种可能出现的方案,其中包括直接取消赛季、打部分常规赛然后进入季后赛、直接打季后赛的三种方案,这当中直接取消赛季是联盟最不愿意看到的,这会让NBA损失惨重。之前有媒体透露NBA有望在6月底重启,可这一次又遭到了美国医疗体系负责人的安迪-撕拉维特指责,他表示:这是在给人们错误的希望,为了大家的健康,NBA不应该这么计划,虽然社会舆论和美国经济都希望NBA重启,但6月复赛不利于整个疫情控制。