彻底改变这一点,掘金队才能提升到一个新的水平!

彻底改变这一点,掘金队才能提升到一个新的水平!

丹佛掘金队本赛季的表现并不稳定,有时令人兴奋,有时令人沮丧。哪个版本最能代表2019-2020赛季的丹佛掘金?是那个在客场以7名健康球员击败爵士的球队?还是是一群无精打采的人,在对阵西部联盟最差的金州勇士队的主场失利?

相比于去年的活力四射,本赛季的掘金似乎是一个疲惫的老者。他们失去比赛的乐趣,无精打采。停赛无法消除掘金的“疲惫”,球队需要做些什么来恢复那种有趣的、自由流畅的感觉。

显然,他们最需要提升的一点是投篮!

如果球队要发挥超级巨星的优势,利用约基奇的传球创造出空位三分球,然后再投进这些球。近年来,超级明星和射手的模式已经被证明是有效的。以勒布朗·詹姆斯的球队为例,在迈阿密热队和克利夫兰骑士队,他们用射手包围着他,并因此获得总冠军。

或者是2011年的达拉斯,他们用射手补充了德克·诺维茨基,赢得了总冠军。

2014年,圣安东尼奥马刺队也以一种令人敬畏的拼抢投篮方式获得了总冠军,他们击败了勒布朗。

2015-2019年的金州勇士队用了强有力的三分球进攻,在史上最伟大的两名射手斯蒂芬·库里和克莱·汤普森带领下,成为NBA历史上最可怕的王朝。

三分球是有效,联盟已经发展到来这一步,三分的重要性不言而喻。

不幸的是,丹佛掘金并没有从外围致命,因为他们用笨拙的阵容包围了约基奇。看看他们对内排名前三的三分射手就明白了:

PG:贾马尔·穆雷(34.5%的三分命中率,每场1.9个3分)

SG:加里·哈里斯(33.3%的三分命中率,每场比赛1.3个三分)

SF:威尔·巴顿(37.5%的三分命中率,每场1.9个3分)

这也体现在球队的整体数据上,掘金场均只有10.9个3分(在NBA排名第25位)。

掘金的中锋已经很好了,因为约基奇几乎总是在低位双人包夹。穆雷有能力创造自己的投篮机会,这使他成为值得防守关注的二号球员。

作为一个控球后卫,穆雷有很多责任,但现在是他重新专注于深球的时候了。他是肯塔基大学的三分球杀手,大多数的NBA防守至少尊重他的远距离投篮。他是一个比数据显示得更好的射手,现在是时候让他把投篮提升到到一个稳定的40% 的分数了。

不幸的是,加里·哈里斯曾经被视为是那个投手。他的“低迷”已经持续了好几年了,而且他每天晚上都要花很长时间来投三分球。他限制了球队的进攻能力。巴顿可能也不是取代他的人,因为他是一个多方面的板凳得分手,而不是一个定点射手。掘金可能需要在自由市场寻找一个有效的接球投篮威胁来填补后卫投篮的位置。

这将是一个有趣的休赛期话题。

现在的丹佛掘金有很多让人喜欢的地方,尤其是考虑到他们在过去几年的攀升,尽管有一些不足之处。让我们不要忘记掘金在西部的快速崛起。再增加一两名真正的射手会让他们在漫长而艰苦的赛季中持续而毫不费力地击败较弱的球队。