勇士选秀计划曝光!停摆最大赢家出炉,字母哥却要血亏3200万? _1

勇士选秀计划曝光!停摆最大赢家出炉,字母哥却要血亏3200万?

北京时间3月22日,根据美媒NBC体育的报道,勇士高管拉里·哈里斯透露了球队的选秀计划,希望选到有即战力的球员。勇士是NBA停摆的赢家之一,如果常规赛全部取消,那么球队就是联盟倒数第一战绩,竞争状元签更有利。

勇士如今已经把心思完全放在了选秀上,正在研究各位热门新秀的资料。NBA停摆了,NCAA也停摆了,但是选秀还要进行,选秀也是不可能取消的,只是可能推迟举行而已。

勇士的选秀眼光极好,库里、克莱·汤普森和德雷蒙德·格林都是勇士选来并培养出的球星。现在勇士终于又将拥有高顺位的选秀权,这让球队分外专注。

“今年不同,我们几乎每天都要仔细研究好几个小时的球员比赛录像。”拉里·哈里斯表示。

受到疫情影响,NBA球队暂时无法试训新秀,也没有新秀联合训练营,连和新秀面对面交流都无法进行。勇士队现在只能搜集资料、研究比赛录像。

对于今年的选秀目标,哈里斯表示:“我们会尽可能选择一个能马上上场为球队带来帮助的即战力球员。”他还强调,勇士不会认为所有新秀都不需要适应新球队,但是相信会有一些球员能够立马进入球队轮换阵容并且做出贡献。

勇士主帅科尔是一位喜欢给年轻人机会的教练,勇士这几年的新秀都能在赛季中得到机会,哪怕是二轮秀。现在,勇士有机会拿到高顺位选秀权,当然希望选中一位天赋出众的球星。

“我们不在意球员打几号位,1到5号位的球员都没问题。”哈里斯表示。

勇士成为停摆赢家了,而一些球队和球员成为输家。因为停摆,常规赛有可能缩减或者取消,湖人基本上不可能在战绩上反超雄鹿。詹姆斯夺取MVP希望大降。

字母哥虽然有望蝉联MVP,但是他可能要损失一大笔钱。因为联盟损失惨重,未来两年工资帽都不可能按照原来的趋势增长。ESPN薪资专家鲍比·马克斯做了预测,如果2021-2022赛季的工资帽是最初预计的1.25亿美元,那么字母哥可以在雄鹿队得到一份5年2.53亿美元的历史最大合同,然而一旦届时工资帽仍然只有1.09亿美元,那么字母哥只能拿到5年2.21亿美元,少了超过3200万美元。