26日9-00视频直播《经典战“疫”》 詹皇2013年总决赛

26日9:00视频直播《经典战“疫”》 詹皇2013年总决赛

从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,每日带你重温NBA经典比赛。3月26日上午9点,我们将继续重温两场勒布朗-詹姆斯的经典比赛,一场是他在2012-13赛季总决赛G6中扔掉发带上演绝地翻盘,另一场是他在2012-13赛季总决赛G7中带队夺冠并当选总决赛MVP。【进入视频直播间】

2012-13赛季总决赛G6:詹姆斯扔掉发带绝地翻盘

2013年6月19日,热火主场迎战马刺,总决赛的第六场比赛,大比分2-3落后的热火无路可退。前三节过后热火以65-75落后,第四节初詹姆斯扔掉发带,突然变身一扫此前的低迷,连续砍分率领热火追分。热火轰出一波20-7的攻势将比分反超,詹姆斯在这波攻势中独得11分。

是的,虽然是雷-阿伦的神奇三分让热火把比赛拖入了加时赛,但是就全场比赛而言,詹姆斯依然是热火赢球的头号功臣。全场比赛詹姆斯在50分钟的出场时间里,26投11中(三分球5中1)、罚球12中9砍下32分、10个篮板、11次助攻、3次抢断和1个盖帽,得分、出场时间、助攻都为全场最高,抢断则并列全场最高。

“对我而言,那一次发带掉了是一种超乎身体的切身体验。”詹姆斯说,“假如我没有了发带,那么我可能会失去我自己所有的力量,到时候我不能够扣篮,甚至也不能够投篮。”

不过在那场比赛中,发带掉了,似乎让詹姆斯摆脱了紧箍咒。

2012-13赛季总决赛G7:詹姆斯带队夺冠并荣膺MVP

2013年6月21日,热火主场迎战马刺,总决赛的第七场比赛。

先看数据,这场比赛詹姆斯出战45分钟,23投12中(三分球10中5)、罚球8中8,拿到37分、12个篮板、4次助攻和2次抢断,这些数据都是热火全队最高,当之无愧的头号功臣。

再看过程,前三节两队打得难分难解,三节过后马刺71-72仅落后1分。第四节中段当马刺拼命追分的时候,詹姆斯连续跳投命中,然后助攻肖恩-巴蒂尔命中三分,带领热火抵挡住了马刺的反扑。在比赛还剩27秒时,詹姆斯再次跳投命中,热火取得92-88的领先;在比赛还剩23秒时,詹姆斯抢断马努-吉诺比利,蒂姆-邓肯只能采取犯规战术,詹姆斯两罚全中,热火锁定胜局并最终以95-88击败马刺。

“整个休赛期我都在努力打磨自己的比赛,”詹姆斯说,“我为此付出了很多努力,能够来到这里,在球场上取得成绩,这是我的终极目标。我都不知道该说什么了。”

在这一年的总决赛中,詹姆斯场均拿到25.3分、10.9个篮板、7次助攻和2.3次抢断,不仅带领热火实现两连冠,他个人也连续当选总决赛MVP。