压哨买断?联盟第一轮换锋线或驰援詹姆斯,湖人迎夺冠最佳拼图

压哨买断?联盟第一轮换锋线或驰援詹姆斯,湖人迎夺冠最佳拼图

本赛季是詹姆斯加盟湖人的第二个赛季,相比于上赛季,本赛季詹姆斯迎来了许多强有力的帮手,包括戴维斯、霍华德、格林等明星球员悉数加盟湖人。兵强马壮的紫金军团本赛季势如破竹,从赛季开始便占据西部第一的位置,目前湖人成为了西部唯一一支锁定季后赛席位的球队。

毫无疑问,本赛季湖人的目标很明确,那就是争夺总冠军。从阵容上看,湖人是联盟实力最强的球队,和雄鹿以及快船处于同一档次。不过和雄鹿、快船相比,湖人的锋线防守实力较为薄弱。已经35岁的詹姆斯无法兼顾攻防两端,尤其詹姆斯还承担着球队组织者的角色,因此湖人需要引进一名防守型前锋来分担詹姆斯的压力。

根据洛杉矶当地媒体报道,湖人有意引进开拓者前锋阿里扎,一旦后者和开拓者达成买断,湖人将对其展开追逐。本赛季中期,阿里扎被国王交易至开拓者,并且成为开拓者先发小前锋。不过由于开拓者前期战绩太差,如今想要打进季后赛几乎成为了不可能完成的任务。因此阿里扎可能与开拓者达成买断,加盟一支季后赛球队。

对于湖人而言,阿里扎的到来将全面提升球队锋线防守实力,同时能够释放詹姆斯在防守端的力压,让后者有足够的精力投入到进攻端当中。球迷们认为阿里扎会加盟湖人吗?